みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デブとラブと過ちと!

映画が元ネタです。

この漫画の事は最近知りましたが、他の漫画サイトでも、多くの読者の方々が書いている通り、この漫画の元ネタは「アイ・フィール・プリティ」という映画です。

詳しい事情は分かりませんが、漫画家さんは連載開始当時から、映画がベースである事を予め言って欲しかったです。この漫画が「人気作」と呼ばれているみたいですが、おそらく日本では、映画「アイ・フィール」の知名度より、ネット漫画の方が需要があるので、口コミや宣伝等で有名になったのかもしれませんが、映画を見て、映画に感動した自分からしたら「人のまわしで相撲を取っている」様な、興醒めな感じがしました。

本物の漫画家なら、映画が原点なら、映画で観た事をベースに発想を膨らまし、話を作るものだと思います。結局は、人からの借り物や紛い物ではなく、本当の意味で、自分が苦労して作り出した物が人を感動させるんだと思います。

他人が一生懸命作った物を、そのまま落としこんだ漫画が、世の中に受けたというなら、それだけ今の世の中がおかしくなっているのかなと思います。

とにもかくにも、今までジャンル問わず沢山の漫画を読んできたけれど、こんな非道い漫画は見た事ないし、映画の内容を、そのまま漫画にして、ヒットしたからと喜んでいる「漫画家」なんて初めて見ました。

これは無理

記憶喪失云々は良いとして。
    価値観まで変わるのでしょうか?
    自分を美人だと思い込む設定が無理です。また、あそこまで空気の読めない人は、ポジティブとは決して言えないかと。

太っている事は不幸なんだろうか?
    記憶喪失がもたらした幸せなんだろうけど、ちょっと共感出来なかった。
    ちょっと上から目線なのも感じ悪い。

めっちゃポジティブなおデブさん。最強だと思う。
    人と違うからってひがんだり、自信をなくす必要なんて、たしかにない。

なんじゃこりゃ。

自殺未遂で記憶喪失、性格逆転でちょーポジティブなんて最高じゃん。ポジティブは好き、でも今のポジションを培ってきたからこそのものだと思うから急には無理だな。

ちょっとイマイチだったかな
    残念
    次回も読みたいと沸いてこなかった。
    でも、他の方は良かったって思ってるかも

なんか

いまいちよくわからない話でついていけません。謎がたくさんあってそれがわかっていくのだろうけどなんかモヤモヤする。

悪くないけど

記憶喪失で性格が変わる、面白い設定だけど、あまりにポジティブすぎて空気読めない主人公に不快感を感じる。
    笑える範囲を超えているので、無料分以外は買いません。

痩せたい

このマンガ読んだら、絶対痩せようとおもいました。やせてかわいくなって、彼氏をつくってラブラブしたいです

共感

共感できる話。私も昔すごく太っていたので、痩せるのって難しくて、周りと比べてどんどん惨めな気持ちだけが膨れ上がって。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全37件