- 少女漫画週間60位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!
- 201話まで配信中(50pt / 話)
本当に面白い
主人公が渡辺直美ちゃんみたい。キャラが面白く、笑いたい人にオススメですよ。
外見が嫌で自殺未遂?したけど目を覚ましたら、めちゃくちゃポリシーになってるので周りの人達の驚きが良かったです。
気になります
続きが気になります。
明るくて可愛いブスって、結構かっこいい子と付き合っていたりする、そんな感じですかね?by 匿名希望-
ポジティブ
主人公がポジティブ過ぎて笑っちゃいました。こんな子が友達だったら、毎日楽しそう!いや、疲れるかな??
記憶喪失になったおデブさんが、性格が一転して会社に戻ってくる。周りの様子や自分の持ち物から、かつてネガティブだったことを知る。ポジティブな方が圧倒的に素敵!自分もそうなりたいなと思います。
夢子ちゃんのポジティブ思考に見ているこちらも元気をもらえます。
今後元の記憶は戻るのかな?お母さんの態度が酷すぎてちょっと心配になってしまいました。by 匿名希望-
笑えます
ポジティブに生きることは幸せに生きることとだと思わされます。とは言いつつもそんなにまじめに考えて読むというより、単純に笑えます。
途中までしか読んでいませんが、思考1つでにんげんってこんなにも幸せになったり卑屈になったりするんだなと改めて思いました。
全てのことをポジティブに考えられたら、素敵な人生になるんじゃないかと思える作品です。by 匿名希望-
自殺未遂で記憶をなくした主人公が正反対に前向きな性格に変わって生きていく話。太っているのに自分を美肌で可愛いと思い、周りの反応も全て前向きにとらえる。危ないと思える一歩手前のクスッと笑ってしまうキャラが良いと思います。
設定も展開も面白い
絵もそんなに好みじゃなくて、キャラクター設定も、え??と戸惑いつつ、レビューをよんで面白そうで読みはじめました。ポジティブすぎる主人公のキャラクターも面白いし、謎の多い社長も気になるし、脇役たちも個性があり、引き込まれます。なにより、サスペンスチックなストーリーも気になって…想定外にハマりました。