- 少女漫画週間36位
ポジティブ思考!
記憶喪失になった主人公の、ポジティブ思考がとても素晴らしい!
読んでて元気をもらえるマンガです。
人は見た目ではなく中身が素敵な人が、本当の魅力的な人なんだな~と思いました。by 匿名希望-
可愛すぎます
主人公がとにかく可愛い!
ポジティブなところがとても好感が持てて好きです。読んでると自分ももっと自信持てそうな、そんな気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
夢子が可愛い!
まだ途中までしか読んでませんが
主人公がほんとに可愛い!
明るいし優しいし漫画読んでると元気になれます。by 匿名希望-
記憶喪失で、陰キャからの超ポジティブ陽キャになるのはすごいなぁ。
記憶無くすと、まず不安から入ると思ってたからびっくりした。
既成概念が覆りました。
陽キャ主人公はめっちゃいい人だし、先が楽しみ。by 匿名希望-
ポジティブ
これだけポジティブになれるなら、記憶喪失になってもよいかも?と思えちゃうくらい、すがしがしいですよ。
by らんらんパンダ-
清々しいデブ
だんだんと可愛く見えてくる不思議。
前向きでいつもニコニコしてるとそれだけで女って魅力的になるんですね。by 匿名希望-
ポジティブ見習いたい!
夢子はぽちゃぽちゃのぽっちゃりさんです。ビルから転落して性格が180度変わってしまった。超ネガティヴから超絶ポジティブに。記憶も同時に無くしてしまった。通勤時にいつも会う若社長に淡い恋心を抱く。超絶ポジティブだから若社長が優しいのを自分に気があると勘違いしたり、仕事でも周りを巻き込んですったもんだしながら良い方向に進めていく。その姿を見て、私もポジティブにいかないと!と元気が出ます。転落の謎、若社長と課長の謎、ミステリーな話の流れもあり、先が気になります。夢子の超絶ポジティブなところがきおが戻ることによって失われませんように。
元気出る◎
とにかく主人公の子が、最高に元気がでる。海外ドラマのラブリーガルを思い出すような設定だけど、まわりのキャラもみんな濃くて、よくできてるなーっと。読み進めるのが楽しみ!
笑えてスッキリ
無料分しか読んでませんが、主人公が(ちょい自信過剰だけど)前向きで頑張り屋さんで、見ていて気持ち良いです。周りの人が彼女から良い影響を受けているのも良いですね。
by Raphy-
爽快‼️
自分の容姿をプラスに考える主人公に吹き出してしまう。落ち込んだときに読みたいマンガです。