【ネタバレあり】おやすみおはようさようならのレビューと感想(2ページ目)

絵が独特

作家さんももしかしたら絵本を志した方なのかと思わせるくらい、可愛らしい絵です。
    ストーリーは、年下男子で苦手だったのですが(あまりに女性に都合いい気がして)、どうやら皆さんのレビューによると主人公は最低夫と再構築の道に行くようです(途中までしか自分はまだ読んでない)
    そうすると、それまでの心の動きが逆に楽しめる気がして、結末わかっていても読んでみたいなって思いました。

不倫ものなのに柔らかい絵と物語

最初の1話で、いきなり奥さんの誕生日&結婚記念日に不倫相手とエッチするためにドタキャンするサイテー夫。
    せめて数日前には奥さんにキャンセル伝えないとダメっしょ。てかそれもアウトだけど、記念日にたった1人でコース料理食べる奥さんの辛さを考えられない奴は、不倫する資格すらない!!
    こんな人として人格欠如のクズ野郎が、何故か奥さんのことをまだ思っているっていう展開がおかしい。
    途中何話か抜けてるんですか??って思ってしまうくらい不自然。
    人間、そんなに変わりませんから。
    奥さんも言いたいこと言わないで我慢なんて、そんな明治女でもあるまいし、時代錯誤も甚だしい。
    肝心なところが全部ぼやけていて、 それを優しさと捉えるのか、構成力不足と捉えるのか。。
    終わりよければ全てよし。みたいに締めくくろうと思ってるのかもしれないが、突き詰めきれなかった不完全燃焼感が残る作品。、

ムカつく

旦那も浮気相手もムカつく。
    結婚記念日に裏切っておいて、「奥様を大切に思うあなたが好き」と言える浮気相手。それを愛しく感じてる旦那。
    妻は不倫を盛り上げるスパイスではありません。

私は絵がちょっと苦手ですが、ストーリーに引き込まれてしまいますし、なんなら、2話くらいで涙がでそうになりました。

妻の誕生日と10年目の記念日でレストランの予約もしてあったのに、わざわざ不倫するって…性格悪すぎてびっくりする。私が妻の立場なら、夫がどんなに改心しようとこの日のことは絶対忘れられない。

複雑

子供がいないから余計に夫婦である意味あるのかな?って、考えてしまうし、浮気もしてしまうかもしれないですね。揺れに揺れる物語です。

現実はこんなにうまくはいかないが

一気に読んでしまった。
    こんな風に人物か一気に幸せになったりはしない。
    それでも、荒れた海がまた凪ぐように、過去はなかった事にはならないが人は、経験を力に生きていく。それが痛い傷であっても、誰かを傷つけた事であっても。
    傷を持ちながら皆生きていく。
    日常を日常のままに、不倫という嵐を使った、痛くて清々しい漫画でした。

はじめは えっ‼️ 妻 夫に裏切られてるね…
    妻も気付いてるね‼️
    そんな感じで読んで今した…がぁーっ
    妻 唄子さんの 夫への 切なさ やるせなさ…結婚記念日に予約したレストランに…1人
    爆発するよね‼️でも 口には出せず
    お酒に飲まれ…助けてくれたのが 犬貝くん
    素晴らしい青年です
    人の気持ちもわかる 最高の男

是非読んで下さい。

最後は 皆 happyなのかなぁ…(*^^*)

思いの外、純情だった

タイトルのイラストは、一緒に朝を迎える相手は一体誰…?的な期待をさせる絵でしたが。主人公が心揺れる相手とは意外なほどプラトニックでした。でもそれが逆に爽やかで良かったし、心情面での描写が鮮明に見えたり、夫のベタな浮気とのコントラストが浮き彫りになり「やっぱり悪いのは夫だよね」と読者をリードしてくれる役割を果たしており、非常に読みやすかったです。
    貯まってたポイントで一気に読んでしまいました。

切ない

ストーリーはだいぶ切なくて。でも救われている部分もあって、それぞれ抱えている物が複雑でこんがらがってる感じ。絵は個性的でかわいいと思います。