【ネタバレあり】オメガポルノのレビューと感想(11ページ目)

おもしろかった~

◼️最初の話は、たつる(Ω)×山岡(α)の話。
    自分をβと偽り、βの彼女と結婚するのが夢なたつる。抑制剤を落としてしまい、発情したところに、薬を拾った山岡が来て…
    事故的な始まりの2人のお話です。
    ポジティブで能天気なたつるはかわいいし、無口でクールな山岡は男前です!

◼️2つ目は、芳野(たつるの友人)の従兄弟・蓮(α)×先生(Ω)の話。
    家庭環境から、αを毛嫌いする先生ですが、蓮の押しの強さと、蓮の家庭環境を知って、心を開いていきます。

◼️3つ目は、芳野の2番目の兄(α)×同級生(Ω)のお話。
    高校時代に偶然、同級生の千昭(Ω)の発情に出くわしてしまったことから始まった関係も4年経ち、変化が訪れて…

◼️4つ目は、芳野の一番上の兄(α)×同級生(β)のお話。
    お互い、αとβでは生産性のない関係だからと諦めていたけど…

◼️5つ目は、芳野(α)×1学年下の転校生(Ω)のお話。
    私的には芳野のキャラが一番好きなので、このお話が好きです。
    「お互い、そういうつもり」と思った芳野の甘い感じがキュンとしちゃいました!格好いい!

わたし的には、山岡くんがドストライクすぎて、続編が欲しいと思いました。
    一見ダルそうにしてるけど実はたつるのこと気にかけてるところが好きです。

オメガの話しってちょっとドロドロ可哀想な感じの話し多めだけど…
    たつると山岡くんの話し たつるがめちゃポジティブで明るく可愛いからするって読めちゃいました〜
    まだ2人の続きあるのかな?

まだ2カップルしか読めてませんが、1カップル目のたつきくん、ポジティブでまっすぐでかわいいです。
    ヒートで身体の関係を持ってしまうところから始まり、徐々にお互いに惹かれ合う理由がα、Ωの関係だけでないことに気づき、向き合っていく。
    また続きを購入したいです。

まだ13話までの1カップルしか読めてませんが、オメガバース好きなので楽しめました。
    オメガだと隠して生きてて、でも発情しちゃって…っていう感じでしたが主人公が悲観的過ぎず明るいのでサクッと進みました。

可愛くてエロくてせつない

割と軽い感じでサクサク読めます。

最初の話の主人公、たつるくん、とにかく可愛いです。発情期には花の絵が出てきますが、つい、その香りを想像してしまい、視覚だけでなくて嗅覚的にも萌える感じがします。エロいシーンも多いです。それぞれのカップル、熱に浮かされて体からの関係から始まってますが、両思いのシーンは結構アッサリなので、続編も見たいです。

2つ目の話はたつるくんの友達の芳賀くんの従兄弟、3つ目の話は芳賀くんのお兄さんの寅くんの話です。時々たつるくん、出てくるのが嬉しいです。芳賀くんがメインの話も出てくると嬉しいけど、どうかなぁ。

かわいくって好き

ヒートの勢いで関係を持って、だんだん好きになっていく様子が可愛くて好き。暗い感じもなくて読後感が良かった。

オメガバースのオメガはかわいそうなお話が多いけどこの作品は明るくポジティブでかわいいくてたまーに男らしく割と楽しく生きてます。
    この先のラブラブな生活も読んでみたいです。

バニラの花

バニラビーンズが発酵してあの甘い香りになるそうですが、花の香りにも嗅ぎ分けられないだけで、内包されている感じがしますよね。αにしかわからない香りのイメージが伝わってきて、REALな感情で読めました。凄い!

by 華千