みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今時の

ジェンダーレスというか、いまどきの漫画です。今のご時世だからこういうパターンもアリだと思います!ドキドキして面白い。

以前少し広告に出てきてたのを読んでなんていう話が忘れて読めなかったのを探していたらありました。
    都会に憧れをもって進学した地味な女の子は学業とバイトに追われておしゃれするような余裕はない
    しかしたまたまであったモデル級美女に指南されおしゃれに変身しかけたもののその美女は、なんとおしゃれを自分で試しているヘアメイクの達人でもあるが男性だった、というおはなし
    きれいになるのも大変。若いって可愛い

どう考えても海月姫と一緒

途中まで読んだ結果、タイトル通り海月姫と一緒に思えちゃうなー。
    今時田舎娘でもそんなピュアな人いるかね。
    オリジナリティないけど、人物はまぁ魅力的で絵もきれいなので星は⭐️⭐️⭐️

色々思うことはあるよ

まぁ、漫画とはいえ色々あり得るか!?とか思うことはあるよ、あるけど誰かのためにきれいになろうと、変わろうと努力する女の子はみんなキラキラするもんでしょ!

面白いけれど、ちょっと現実離れしてるかんじ。
    これは漫画だからだなあと何度も思ってしまった…、主人公が成長していく姿は良い

とにかく光くんがカッコいい!黒滝さんも良かったけど、案外あっさり終わってしまったなと思いました。無料分だけのつもりが、どんどん読み進めてしまいました。面白いです。

面白いけど不思議がいっぱい

主人公は素朴で可愛いキャラクターですが、先輩や光が急に彼女を好きになっていく展開が不思議です。
    そして、光の女装したり、しなかったりの線引きはどこなのかもわからなかったです。
    絵も素敵で、主人公のいい意味で特徴のない性格の良さも読みやすいので、不思議な部分に背景エピソードや肉付けがされると、共感できてさらに面白いなと思いました。

途中までしか読んでませんが、だからこそ謎だけど課金をして読もうかは悩むところでした。気にはなるけどね

可愛すぎる男の子がすごい

女装が全く違和感ない美容師志願の男の子。オシャレな世界にいるのに、地方から上京した主人公の女の子の素直さ、素朴な可愛さに惹かれていく。ほんとか?と思いながらもその経過が面白く、続きを読みたい作品。

女装男子がイケメンで、主人公はモワッとむさ苦しい感じもある女子で、ちょっと話の中身があまり良く理解出来なかったです。