みんなのレビューと感想「魔女の旅々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

やはり アニメと漫画はちがうのですね。
    アニメを先に見てしまったので、映像の綺麗さに目がいってしまい。漫画の楽しさを感じれなかった。アニメ化って恐ろしい

そう、私です⭐︎

って最初から始まる訳ではないのですね。アニメ版だとわたしですから始まってたので、かなりイタイ子みたいになってましたが、漫画版はお話自体もマイルドになってますね。

なんか、

なんか話が軽いんですよね。アニメ化だというので読んだんですがイマイチ。小説だとまた違う印象になるのでしょうか?

絵が可愛くて読んでみました。ストーリーがちょっとふわふわしてて、可愛すぎて、課金してまでは読まないかな、て感じです。

アニメになったというので

アニメは見ていないけどどんな話か気になり無料分を読みました、キノの旅と作風が似ているというレビューに誘われて実際見てみたらそんな感じでした。ただ世界観がゆるっとふわっとなので購入はなしかなぁ。

あらすじ

あらすじを読んでおもしほそうなコンセプトだなーと、思ったのですが、ちょっと絵がかわいすぎるかなぁと思った。

アニメが先でしたが、漫画だと絵が綺麗ですね。
    内容はもちろん同じですが、アニメはサラーっと流れていく感じで描かれているので、私は作業しながら見る程度で良いかなーと思います。そのぶん、漫画の方がちゃんと話を理解できてるような感じがします。

ためし読みしただけですがこれから何が始まるのかわからない感じが続きが気になる絵がかわいい魔法使いになってからのお話でいったいニケとは誰なのかそして恋愛要素があるのかアクションなのか気になります

かわいい魔女の世界

かわいいキャラクターに惹かれて読み始めました。魔女の世界はハリーポッターみたいなのかなと思いきやもっと素朴な世界観です。読み進めると主人公の成長ぶり川ってさらに惹かれます。

無料ぶんだけ見たけど内容がとても面白かったので続きも気になるので買って読みたいと思います。絵も内容も好きです😀