みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

恋は雨上がりのように、で有名な眉月さんの作品です。
    どこかレトロででも新鮮なタッチが好きです。
    モノクロなのに、キラキラと瞬くような不思議さ。

クセになる

面白いです。読んでるうちに本当に漫画の中の世界に入り込んでしまう感じ。非現実的なのに、現実のように思えてくるような…気付いたら課金して読み進めてました。単なるラブストーリーではなくSF?ミステリー?色んな要素があってとにかく夢中になります!

すっごいすき

主人公の色気のなさが色っぽい。
    やっぱりヒロインは子供より30代にかぎる。
    ひとまず無料分ではサービスシーンは冒頭のみ(笑)

この作者さんの描く男女の独特な色気、好きです。昭和っぽくて、ちょっと埃っぽい感じが色っぽいです。

お互い意識している感じなのに、仕事上の関係にとどまっている2人。

どんなふうに進展していくんだろう。

わくわく。

作家買い

前作が面白かったので、作家買いです。今のところ…謎めいた話というか…よくわかりませんが、この作家さんは言葉の言い回しが素敵でかってしまいます。

少し前に、無料掲載のとこまで読んでみましたが、まだよく分からないってうか、忘れちゃました笑でも、主人公の女の子が冴えない同じ会社のおじさんに恋してるってのだけ覚えてます。

めっちゃ面白い

最初はどこかノスタルジックなラブロマンスといった感じで、そんな入りもとても良かったのですが、話が進むに連れてミステリー?SF?な展開になり、続きがめちゃくちゃ気になる感じです!
    こんなにワクワクする作品は久しぶりなので、新刊でるのが楽しみです。

派手な展開は無い

どうやら、男女2人の恋愛物らしい。まだ9話までしか読んでない。これから、発展していくのかな。エピソードが地味。作者の絵が好きなので、これから続けて読むかどうか悩ましい。

面白そう

絵が素敵です、色合いも。無料試し読みのみしか読んでいないので、ストーリーはほぼ進まず台詞もなし、でもシーンは今後面白くなりそう

少しずつでしか物語が展開されていきませんが、恋愛と謎のバランスが良くて、懐かしさのある九龍の景色を楽しむことができます。