みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もったいない

何故この作者がもっと売れないのか?
    こういう『あっさり味』の漫画っていいな、と思うんだけど…ページの情報量も過不足なく絶妙だし。それとも俺が『漫画の浴びすぎ』なのか?年齢、性別を問わずオススメできる漫画です❗

表紙とタイトルだけではスルーする感じだったのですが評価が高かったので読んでみると高評価に納得。絵もこのタッチだから笑えるし親近感も湧く内容かも。

面白い。国が違うだけで、子育てや夫婦感も違うのが面白いです。
    フランス人とはつき合ったことないけど、大変そう。

カレンさんの愛情表現がさすがフランス人!
    でも私が愛を伝えてるんだからあなたもしてよ!ってスタンスじゃないのがいいですね
    自分が伝えたいから言ってるのってのがいい

無料分を読ませていただきました。異文化、おもしろいです。子どももかわいいんだろうな。ちょこちょこ読み進めて行きたいです。

奥様がフランス人で、キャリアウーマンなので、在宅仕事の旦那さんが育児を担当しています。
    子育て中のあるあるがたくさんで、フランス人との差も面白いし最高です。
    日本では妻が育児を担当する場合が多いけど、妻だって生んだ瞬間は育児初心者。そこから試行錯誤して育児しているのです。
    生後3ヶ月から職場復帰したママの代わりに昼間育児を担当されてスキルアップしていき旦那さんがとてもいいです。
    世の男性も、妻の方が上手だしとか、赤ちゃんコワイとか言っていないで子育てしろーと言いたいです。