みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おしあわせに!

とてもとても面白かったです。
    国際結婚のことも、海外文化の違いも、どちらかに偏ることなく描かれていて、そして西さんのカレンさんへの敬意に溢れていて、でもご自身に正直で、とても好感が持てました。
    そしてカレンさんのことはジャーナリストとして別途存じ上げていたので、とても嬉しかったです。
    単行本も欲しいな。

面白いです

文化の違いにビックリします。
    どちらも良い所あるなあ羨ましいなあ、それはキツイなあと思いながら読んでます。
    母国と違う環境では性格まで変わってしまうようなエピソードには驚きましたが、本当かもと思い、それも面白いです。

国際結婚

私も国際結婚なので、面白く、あるあると同調しながら読みました。日本での国際結婚の子育ては少しお互いの理解が必要ですよね。うちもあったなーと思いたのしかった。

全話読みました

すっごく面白かった!
    読みやすい絵とあらすじ。
    最後はちょっと感動しました!
    じゃんぽーるさんの漫画を他にも読んでみたい。
    カレンさんとご家族とのその後を読みたいです!

絵も綺麗

ストーリーも面白いし絵も綺麗で引き込まれて一気読みしました。
    ご夫婦仲がいいのがまたいい。
    奥さんの視点で新しい日本が見えました。

by m555

いやされる!

この作者の他のストーリーを読んでいたので、こちらも読んでみました。外国人妻と子供との、大変だけど楽しそうな生活。ほっこりします。

カレンさんの旦那さんの話

カレンさんの話は、カレンさん目線でしたが、これは旦那さん目線です。
    カレンさんやお子さん、そして主人公の旦那さんの描写が細かくて分かりやすくて面白いです笑

そんなに話数も多くないので、ポイントを貯めて読み切る予定です。

無料分読みました。独特な絵柄ですが、登場人物の特徴を的確に、丁寧に表現されていて、見れば見るほどハマります!続きが気になります!

フランス人

人生の中でフランス人に出会ったことがないのでフランス人はこうなのだとわかります。やはり国によって違うんだと思います。

読んでいたら止まらなくなります。フランスと日本の文化の違いを面白おかしく描いてあります。絵での表現もいいです。