みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

考えさせられる内容
なんとも、悲しく切ない内容です。
男性の描写が気持ち悪く、嫌悪感を感じますがそこがうまいと思いました。by 匿名希望-
引き込まれます
全くの世間知らずな主人公が辛い経験を幾多と乗り越えて強くなっていく様が勇気づけられます。とはいえ過酷な生活には違いなく、また、実話だと知り、こういうことがまかり通る時代があったのだと衝撃でした。
つらい
花魁の生きていた時代がわかります。絵はきれいなので、夜のお仕事をしているシーンなどは辛いものがありました。
めちゃ怖い
花魁って名前くらいしかわからなかったけど、実在する手記を元に書かれた話だと知り、購入しました。まだ始まったばかりですが、春駒の恨み辛みが…もう、そりゃそうだよな。と…。怖いけど、気になるので読んでいこうと思いました。
勉強になる
昔はこんなおしんみたいな話ってよくある感じだったんですかね?やどみたいな…でもよくある最近のサービスとはとは違う格式もあり勉強になります
酷い
今ではあり得ない話。
ここまで、家族のことを思って仕事してる人もいない現代。
嫌ならやめれば…の時代に、いい時代に生まれて良かったって思える漫画だな。by 匿名希望-
面白くて無料分一気に読み進めてしまいました。題材は古っぽいけど、面白かった。これからどうなっていくのか楽しみです
リアル
無料分をざっくり読み、よくある遊郭モノだと思いましたが、実在の人物の手記だと聞いて興味が沸きました。
この先も楽しみby 匿名希望-
酷い
これが実在した人の話なんて酷すぎる。
この後、主人公がどう生きていくのかとても気になる。恨むべき相手の描写がうまく、感情がのる。by 匿名希望-
読んでいて苦しくなる。描写がリアルで女性の気持ちを上手に表現している。性暴力的な話が少しでも苦手な人にはおすすめしない。