みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

思ったより
思ったよりはよかったかな。だけど記憶に残って先が読みたいとまでは、思わなかった。吉原ものが多いだけに難しいですかね
怖いです。絵も話も怖い。吉原の話はいくつかあるけど、春駒は違う。ただ現実に近いのかなぁと思って読んでしまいます。
背景や感情がすごく分かりやすく描かれていて、さらに実話を基しているということなので読めば読むほど辛く悲しなってきます。
描いてないもっと酷いことがあるのかもしれませんが、時代を知るという面では出会えて良かった…のかもしれません。その時代があっての今とも思いますし。。。
無料分を読み進めていますが、購入分は辛くて読めなさそうに感じています。by 匿名希望-
なんとも言えない気持ち
こんな時代にこんな思いをしている女性もいたんだなぁという気持ちで見てしまう。ホント青年漫画って感じの絵なので正直苦手ですが、物語には絶妙に合ってて。
春駒を襲ってくる男の様子や表情がとても気持ち悪い。けど、それがまさに春駒の感じた気持ち悪さなんだろうなと。今後の展開が気になります。by 匿名希望-
実話なの?そしたら辛い、、、
でも花魁の話は好きでよく見ますがその中でもこれは見やすかったです!!!by 匿名希望-
これ現実か?こんなことがまかり通っていまのかとムカムカします。面白いけど、決してスカッとしない漫画です。
実話
以前、文庫本で読んだ。大正時代にあった真実。本で読むよりリアルで、主人公の辛さが伝わってくる。遊女は若くして亡くなることも多かったし、一晩で何人も客をとらされ本当に辛かっただろうと思う。
お試しだけ読みました
お試し分だけ読みました。
実在の人物の話なんですね。ここまでのところ、気の休まる相手がおらず辛くなりますね。
この先ぐ気になります。by 匿名希望-
吉原の実話
吉原の世界は少しわかってはいましたがここまでとは思いませんでした。
今でも大変な世界と思っているだけに途中までで読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
タイトルに惹かれました
タイトルに惹かれて読み始めました。
しかしやはり花魁の世界は感情移入してしまうと辛すぎて、絵も怖い時もあり、少しホラー感を感じる中身でした。
それも含めて楽しめる人は面白い漫画だと思います(^_^)by 匿名希望-