みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もともと遊郭のお話は大好きなのですが、春駒さんのやる気のなさ、自分の気持ちに嘘つかない感じが好きです。
この先が楽しみです。by びびとらみみりりてつ-
今では、ありえない状況の話で、
でも気になってしまって、全部読んでしまいました。
悲しい話ですが、いつか抜け出せないのかな。by かなかなああ-
ドキドキする展開の漫画です。ストーリーも読みやすく、おすすめの漫画です。
今後の展開も気になります。by 匿名希望-
おもしろすぎ!
本当にあった遊郭の話。そこに売られた子の壮絶な生き様です。リアル身があって本当に面白いのでオススメです!
by たまたま55-
設定が面白い!!
江戸もの、当時の風俗文化が好きで、読んでみました。時代、環境変われど今の時代とそう変わりはないのかなと思わせられます。おもしろいです。
気になる
吉原の話で、実話を元にリアルに表現されています。ほんとに酷い身売り話で、これが現実にあった事が、現在の感覚では信じらません。続きが凄く気になります。
吉原の花魁の話はよく女性向けの漫画雑誌でみていましたが青年漫画で見られるとは。男性目線だとどのように思うのか興味があります。悲しくてあまりにも酷い。自分ならすぐ気が狂ってしまうかもしれない。
元気付けられる
主人公が悲劇の中でたくましくなっていく様子が健気。元気付けられる感じがある?ただ、実際の娼妓はこれ以上に大変だったのではないかと思う。
うーん...
人によるのかも知れないけど、女性が読むにはちょっと...重いというかエグいというか...かと言って男性向けってわけでもなさそうな...好みが別れる感じでしょうかね。
by ぽよぽよにゃんこ-
生々しい
華やかな世界ではなく、生々しく暗い部分が描かれているので、話しとしては興味深いです。事実は、こうなんでしょうね。続きが楽しみです。