みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
吉原、遊郭を舞台にした漫画が好きなので読んでみました。
まだ7話までしか読んでないのですが、騙されて吉原に連れてこられた春駒の行く末が気になります。by まめまめだぬき- 0
絵が
時々ぎょっとする表情があったりしますが、話はまぁまぁです。
吉原の話は歴史的にも興味があったんですが、これはかなり怖かったです。
でもきっと、この話の方が現実に近いのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
実在の女性の話だなんて、悲し過ぎます。いつの時代も弱い立場の女性を食いものにする輩がいるのですね。
花魁話を美談にしてはいけないが、この話は何となく華やかさに欠けるというかあまり続きが読みたくない。。。
無料分しか読んでませんが、絵がうまいのかうまくないのか…初めてのお客さんのキモさはすごい上手に描かれていて…
主人公はうじうじな性格が少しイライラするので課金してまでは読まないかな。by 匿名希望- 0
吉原を舞台にした作品は多いのですが、この作品はとてもリアルに描かれていてシビアです。
読むのがつらいと思う人もいるかもしれませんが、歴史の真実から出来れば目を逸らさないで読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。花魁書いた作品は当たり前だけど暗い話が多いけどこれは、ほんとに救いようのない過酷さが描かれているように感じました。本当のところは美化できるものなんか何もなくただ辛いだけだったのだと勉強になりました。
気になるー!
無料で見れるところがすごく良い感じに〆られていて続きが気になります!
どんな風に復讐していくんだろう…by 匿名希望- 0
まだ4話までしか読んでいませんが、いまいち感情移入できるキャラクターがいません。
ストーリーは気になるので、もう少し読みたいと思います。by 匿名希望- 0