みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女が生きていくのにこの時代の辛いこと、よくわかる漫画で、ひきこまれてしまいました。
時代の詳しい描写もかかれています。by はづきちゃん-
だらだらと
主人公のキャラクターにイライラしましたが実話だったんですね。そう思うと納得できるしリアリティある作品だと思います。
by もよ(・ω・)-
これが実話だと知り…悲しいし残酷です
むかしは大変だったんだなぁと思いました
楽しく読めましたが、ちょっと絵がたまに怖いかな(笑)by 匿名希望-
過酷
少し脚色してるかもしれませんが過酷な環境に耐え抜きながらも復讐を誓う主人公の生き方がかなり壮絶でした。
やたは
若いのに大変だな、この子も悲惨な人生を送ってるなって思ってしまった。 まだ前半しか読んでないけどこの流れだときっと報われる終わり方になりそうだね。
好きな吉原もの
吉原に身を堕としながらも戦う女性の話、ありがちですがついつい読んじゃうやつです。続きが更新されずにモヤモヤ。
こわい
絵もお話もこわいです。
そんなに遠くない昔にこうやって売られる女性がいたんだと思うと恐ろしいです。
でも実在された方だそうで興味深いので、読み進めてみたいと思います。by 匿名希望-
無料ページだけでいい
昔はこんなこと当たり前だったんだろうな。実話なんだろうけど、あまりにも残酷で無料分だけでいいかなと思いました。
つくづく辛いですね。
自分から望んで(嫌々ではなく)身売りをするならまだしも、生きていくためにそうせざるを得なかった方々のご心労を考えると、とてつもなくお気の毒で苦しくなります。そんなことが一切ない世界になることを祈るばかりです。
実話なんですね。。。
実話と知ってかなり見方が変わりました。。。本当に悲惨ですね、、色々な理由で風俗の世界に足を入れる方達は今も昔も変わらないと思うのですが、このマンガの時代は本当にひどいですね。。。読めば読むほど切ないというか、不快な気持ちになります。でも、続きが気になるのでついつい読んでしまいます!笑