みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
リアル
無料分をざっくり読み、よくある遊郭モノだと思いましたが、実在の人物の手記だと聞いて興味が沸きました。
この先も楽しみby 匿名希望- 0
貧しい家に生まれたが故に身売り。主人公がどのようにして吉原で生きていくのか、続きが気になる。
花魁のイメージは確かに体を使う仕事なので、嫌なイメージも勿論あったのですが
華やかな衣装で煌びやかなイメージもありました。ですが、それを覆すリアルな花魁の背景を見て、びっくりしました。by 匿名希望- 0
酷い
これが実在した人の話なんて酷すぎる。
この後、主人公がどう生きていくのかとても気になる。恨むべき相手の描写がうまく、感情がのる。by 匿名希望- 0
読んでいて苦しくなる。描写がリアルで女性の気持ちを上手に表現している。性暴力的な話が少しでも苦手な人にはおすすめしない。
こわい。
絵がこわい。
気持ち悪い。
話も暗いし。
無料分だけ読んで読むのやめました。
まわりの人たちが悪い人ばっかりで読んでて気持ちが暗くなる。by 匿名希望- 2
時代考証がイマイチなのかしら?と思ってしまう場面がときどきあって、あまり没頭して読めない感じがありました。ナレーション的なコメントがちょっと大袈裟に思われて、キャラに感情移入しにくい気もしました。
賢い女性だったのに家の借金のせいで…
実在した女性のノンフィクションということで購入決定!
いろんな男性がいて、いろんな事情があって…
せつないねby 匿名希望- 0
最初は絵が綺麗かな、と思いましたが、所々に、おぉ??っと戸惑うくらいホラーな描写があり、ちょっと残念でした。
内容は可もなく不可もなく。購入は迷っています?by 匿名希望- 0
とりあえず
無料分だけ読みました!!絵の迫力があってものがたりに引き込まれます。結構内容重めなので、課金してまでは読まないかも、、