みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん...

人によるのかも知れないけど、女性が読むにはちょっと...重いというかエグいというか...かと言って男性向けってわけでもなさそうな...好みが別れる感じでしょうかね。

読み続けています

ひどいなあと思いながらも先が気になって読み続けています。信じたくないような話ですが実際にあった事なので、そこで生き抜く人達の思いなど興味深くなってきました。

辛いけど強い

読んでいて辛くなるシーンもありますが、春駒が花魁として強くいきる姿に胸打たれます
    生きることは簡単じゃない時代が美しい絵柄で描かれているのでとても読みごたえあります

まだ読み始めたばかりです。

広告で気になり見にきました。今後の展開や、この時代の事が勉強できそうで楽しみです!
    とりあえず無料分毎日読み進めていこうと思います!

最初が衝撃的

最初が思っていたイメージと違い、驚きました。

実際にあった話と聞くと、複雑な気持ちになります。

逆境を逞しく生きる主人公に勇気を貰いました。

良い

無料分読んで春駒さんの続きが気になるので購入してます。時代の背景と春駒さんの内面がすごくマッチした漫画だなと思います。春駒さんを応援したくなります。

おもしろいです。

1人の遊女が様々な葛藤を抱えながらも、置かれた立場に健気に、勇敢に立ち向かっていく、悲しくもありでも、応援したくなるような作品です。

かわいそう

すごく可哀想でした。
    売り飛ばされたし騙されたしすごく不幸な子です。これからどうやってこの世界を切り抜けるのかとても楽しみだし心配です。

もともと遊郭のお話は大好きなのですが、春駒さんのやる気のなさ、自分の気持ちに嘘つかない感じが好きです。
    この先が楽しみです。

最初の掴みすごい

最初の3話ですが引き込まれました。とても面白いです!主人公の春駒がこれからどんな風になっていくのかもうワクワクです♡