みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白そう
だなぁと思い、花魁ものが好きなので無料連載分まで読みました。実在していた花魁を主人公にしているので、ストーリーに興味がありましたが、絵がイマイチ好きになれませんでした。この先の展開は気になります。
時代に翻弄される強い女性のストーリーです。自身の頭のよさを環境に負けずに発揮する主人公の強さに心打たれました
お試しを読んで気になって購入していますが、、少し前の最近の時代にもこのような状況の女性がいたのかと、考えたりしてしまいます。
by momomo165-
吉原関係の話は必ずと言って良いほど何も知らずに奉公に出て、綺麗に着飾られて売られるんですね。
先の展開は他と違う事を期待したいです。by 匿名希望-
可哀想
吉原=花魁程度の知識でしたが、騙すように連れて来られた少女が何も分からずお客を取らされるなんて本当にひどいですね。実在の方の日記があるとの事ですので実話なのですね。読んでいて辛いです。
花魁の人生の過酷なこと、その他人間模様を感じることができました。現代では考えられないことばかりですが、女性は辛く強いと思いました。
まだまだ先に
まだ読み始めたところですが、想像を絶する辛さだと思いました。そう簡単にこの現実を受け入れるわけないし、家族のことがよぎる中、どうするわけにもいかず、春駒の葛藤は、ほんとに大きいものだったと思います。
花魁のお話
昔はこのように家族から身売りに出されていた人が多かったんだなあと思うと
人権が尊重されていて女性も働ける今の世の中に感謝しないとと思いました。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。似たり寄ったりな感じの話が多く、どれがなにやらといった感じで、あまり引き込まれる事はありませんでした
これからが楽しみ
主人公はきれいだが、絵のタッチが急に怖くなるところがあって、これからが波乱万丈なんだろうと予感させる無料分でした。実在の人物を描いているそうで、これからも楽しみです