みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なんか遊郭のことがリアルに描かれていてすごく面白いです。イラストもきれいで続きを読みたいと思います。
(T_T)
なんとも言えない漫画でした
私にはとても考えられません家族のためにそこまで我慢できるだろうかとおもってしまいましたby 匿名希望- 0
先が楽しみです
この界隈の歴史は明るいだけじゃない世界なのが当然。夢みがちな漫画が多いなか、しっかり現実が盛り込まれていて、この暗さがとても良かったです。現在にも残っている資料の花魁道中などの当時の写真を見ても、美しいだけでなく不穏な暗さが出ていますが、同じような不穏な雰囲気と仕方のない美しさが出ていて、歴史が好きな人には面白みがある作品だと思います!
昔のことだけどこころにささる、こんな差別?世界があったのかと!怖い世界、未知の世界本当にあった話!人の心が動くまんがです
吉原の時代漫画だけど以外と面白くて次々と見てしまった笑笑
時代が少し違うマンガはあまり読まないけどこれはすごくよかったです!by 匿名希望- 0
続きが気になります
昔の時代、花魁の世界はホントにこういう感じだったのだろうか…
まだまだ最初しか読んでないので、早く続きが読んでみたいです。by 匿名希望- 0
実在の人物とは・・・
今まで読んできた花魁の話と違って現実的で厳しく辛いことばかりで、実際はこういうものだったんだと驚きます。しかも江戸時代の吉原ではなく近代の話でそこもまた興味深かったです。お金払うほどでもないけど、読みたいので無料分でちょっとずつ読んでいきたいなーと思ってます。
by もんちろう- 0
ふつう
試し読みをして、面白そうと思い読み始めました。
絵が汚すぎて、どうなっているか分からないところもあります。by 匿名希望- 0
吉原物語
史実に基づいた物語とのことで吉原花魁の厳しさが描かれています。
絵柄も写実的でその分現実味がありましたが、無料分だけでいいかなーという感じでした。by 匿名希望- 0
昔の日本で貧しさゆえに奉公にだされて辛い思いをした子供たちがいたと思うと、二度とそういう悲しいことが行われないといいなぁと考えさせられる漫画でした