みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
辛い
春駒さん、実在人物なんですね。とても心が痛くなりました。花魁なんて名ばかりでさせられてることは本当にひどいことです。
面白くて追加で購入してしまいました。実際はどうかわからないけど、こんな世の中があったならこわいですね。
怖いですね。
これがリアルなんでしょうが、リアルに不幸すぎで絵も怖くてちょっと読みたい意欲が沸かなくなってきた。
自分の意思で体を売っているわけではない抜け出せない地獄、悲しいですね。by 匿名希望- 0
過酷な状況下で生き抜く女性の強さを描いた作品。
同じ女性として見るに耐えないようなシーンもありますが……
読み応えあります。by 匿名希望- 0
悲しいけど、、
昔はこんなことが日常にあったんだろうなって思いました。その中でも腐らず生きている主人公がすごい!!!
救いがなさすぎる
救いがなくてつらくなった。テレビでの吉原は、華やかなことしかやらないけど、実際はこうなのかなと、現実をつきつけられた気がした。これでもまだマシなのかもと思うと、暗いし、ちょっと先に進める気持ちがなくなる。でも本当のことを垣間見れるのでそういう意味では勉強になった。
作品としては意味のあるものだなと思うけど、読み進めたい気持ちが起きないので、真ん中の評価にします。by 匿名希望- 0
暗いなぁ
広告で気になって読み始めました。申し訳ないけれど主人公にあまり共感できず。。また身売りについてのこと母親は知っていたのではとか、優しくしてくれる仲間もいるのにとか思ってしまいます。。
正直絵が好きじゃないです。
吉原の女性たちの苦しみは伝わってきますが。。。
幸せになってほしいですね。by ジャイとあん- 0
ちょっと暗い
実話なんですねー。ご本人の嫌だった気持ちが現れている?全体的に暗いです。もう少し冷静に描かれていれば読みやすいかも。
色々考えさせられる
実際に今でもどこかの世界では自分の意義なく売られている人がいます。
令和の時代だと考えられないようなひどい扱いをされた女性がいるんですね。昔の女性は辛かったと思います。泣いても誰も助けてくれず身体を壊しても客の相手をし続け...こうなったら生きている意味がわかりませんね...自分が不幸だとか思っちゃだめだと思いました。本当の不幸や生き地獄っていうのは実物にいた売られた女性なのではないでしょうか。見ていて辛いですが色々考えさせられました。by 匿名希望- 0