【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(19ページ目)

歴史話

戦国の歴史話、タイムスリップってよくある話なんですが、農業知識を活かすのは、新しい!!
    現代農業をうまく活かしているかな。
    まだ途中だけれど、今後が楽しみな作品です。

オススメ

単行本購入済みです。
    過去に飛ばされて、信長に使える‥
    よくありそうなストーリーだけど、全然違う。
    自分の知識で皆んなを助けながら無理難題をこなしてっていうスッキリな部分もあります。
    ホントおすすめです。

新しい感じ!現代から過去に行く話はたくさんありますが、農業で…ってのが新しくて続きが気になります。勉強にもなるのでこどもが読んでも楽しいかも。

面白すぎて50話一気読みしてしまった。転位?、農業、戦、内容全部がツボでしかないでい!無料6話ですぐに心つかまれてしまった。jinが医療改革ならこれは農業改革(戦に、つなげる布石かな)がメインのお話

絵のタッチも優しくて、見やすい。読んでいて初めて知り得た事も多く、農業の偉大さを感じさせてくれます。主人公が戦ってナンチャラ〜、みたいな派手さは無い分、落ち着いて読める内容だと思います。

はまる

良い。良いです。戦後時代、ましてや織田信長。もうこれ以上のシチュエーション無いです。但し申し訳ないけど。今の女子高生にこのたくましさを求めるのはムリムリかなぁって素直に思った。

まだ、途中までしか読んでいないが、女子高生が、戦国時代にタイムスリップするお話し。絵は上手で、見やすいです。内容も自分は面白いと思います。

ちゃんと勉強しておこう!

「仁」の再放送を四週連続で見て、どっぷりあの世界感に染まっている身には、農業版の今作も好ましい限りです👍「ちゃんと勉強しておこう!」素直に思いますね✨

転生もの、タイムスリップものが溢れる中で、農業歴女女子高生と織田信長の組合せが面白い。王道路線の中で逞しく過ごす彼女が可愛いし、織田との主従がどうなっていくのか、クライマックスまでまだまだ楽しめそう!

シンプルに面白い。

あんまり漫画とか普段読まないんだけどありそうでなかった戦国時代にタイムスリップして、そこから戦闘に参加するんじゃなくて農耕や、料理などで当時の食糧難などを解決していくのは爽快。
    広告でたまたま見たけど途中まで全部買ってしまった。