みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この2人

結婚してから同じことが起こるであろうことがらですね。
    私も経験しましたがどうしても女性の方が忙しい。
    子供のことは特に。
    そしてどうしても多く経験するのが何時の間にか名前ではなくママと旦那さんから呼ばれること名前で呼んでほしいですね。

考え方の違いを考えさせられる

まだ途中までしか読んでないのですが、夫婦で二人目の考え方が違うって、難しい問題だと考えさせられました。旦那さんは家族愛が強くなってしまったのかもしれないけど、奥さんの気持ちも考えてほしいな。

すごい気持ちわかります!私は3人子供産んで、子供はもう産む気はないのですが、夫は全然求めてこないので性欲がなくなったのかとおもいましたがゴミ箱から、あと独特の臭いがして、1人で処理してるんだなと思うと複雑な思いをしています

二人目かぁ

そんな事悩みもしなかったけどね!でも、今の若い人はそういう悩みもあるんだろうね。母になるとやっぱり女性として見られなくなるのは寂しいかも?!

共感

二人目不妊、この悩みはけっこう多いのではないかと思いました。彼女から妻に、妻から母に移り行く事で男性から見える景色は女性からは見えない景色みたいですね。これは夫婦間の問題からの事も大きいので、これを読んで向き合うきっかけになるといいですね。

結婚して何年か経つと夫婦関係がなくなってしまう…よくあるストーリーです。いろいろ理由はあると思うけれど、この漫画はどういう展開になるか気になります。

もうこんな男すてちゃえ

結婚したら女性に妻や母親の役割を押し付ける男がまだまだ多い。そんな奴にかぎって、自分は好き放題でいる。。。

夫婦は

色々な関係があるけど、こういう夫婦も結構いるのかなと思う。他人の家族関係を覗いている気持ちになった。先が気になる。

旦那さんに求めてもらえなかったらやっぱり女としてもう終わったのかと思ってしまう。
    崇はちょっと子育てとか生活に対して潔癖というか、完璧を求めすぎていると思った。誰だって疲れたり、やりたくなかったりダラダラしたい時だってあるのに。って思って読んでました。
    お互いに自分の思いを打ち明けてからはいろいろあったけど、いい方向に進んでよかったと思います。

苦しい

内容が苦しくてでも分かるようで、苦しくなってきます。
    2人目のタイミングは難しい…悩んでた時期を思い出す