みんなのレビューと感想「つくもの花嫁」(ネタバレ非表示)

失礼を承知で...
失礼を承知で言わせて頂くと『蜜夜婚』の廉価版。
付喪神という内容柄、大海とむ先生の『蜜夜婚』との比較になってしまいます。始まりのシチュエーションも似ていますし。
あちらは長編こちらは12話と大きな違いがありますから、ストーリー展開にはどうしても差が出てしまいますが、それだけに魅せ方を練らなければ読者は物足りなく感じてしまう。
他のレビューにもありましたが、櫛の付喪神で「綺麗な髪」というなら、やはり艶々の黒髪が合うのに、主人公の髪は一部が伸びたままで綺麗に見えない。
強引な付喪神かと思いきや、可愛い系にキャラ変?
こちらは妖艶さよりも身近な軽い現代風?の付喪神と嫁候補。
悪くはないと思いますが、やはり物足りなさを感じました。by mikan52-
あんまりかも
イケメンは大事。ストーリーも大事だけどあんまりそそられる漫画ではないですしね。お試しを読んだぐらいなので。
絵が
話の展開的に面白そうと思って読み始めたが、つくもがみのビジュアルがいまいち好きになれず、推せない。メンヘラっぽさも受け付けない。
ミステリアスなのか、ファンタジーなのか、展開が急でちよっと付いていけなかったです。。絵はとても可愛かったです。
う~ん…
絵も微妙だし、内容もありきたりな感じが…
読み進めても飽きてしまいそうなので途中で読むのを止めました。by 匿名希望-
現実離れ
現実離れのお話でイマイチです。
私は夢のあるお話が好きなので
可愛い夢のお話が大好きです。
これからも頑張ってくださいby みゃあちゃんのママ-
無料分だけ読んでみたけど、ん~、ちょっと稚拙な感じの恋愛もの?って感じ。
絵は小中学生向け目な感じなのに、いきなりグイグイくる描写とかあって、今後のストーリーにも特に興味が湧く始まり方でもなかった。by 匿名希望-
題名からしてファンタジー要素がある恋愛ストーリーなのかなって察する事ができますが、内容が薄かったように感じます。
無料配信なので読んでみましたが一話分のストーリーが短くてちょっと読み応えがありませんでした。課金してまでも読む気にはなりませんでした
ミステリアス?
なんとなく読み始めて、ミステリアスな世界観に引き込まれそう。読み始めると面白いと思った。現実?主人公の夢?私の解釈が違うのかもしれないけど、なんか時代を超えた物語なのかなぁと思った。
by さとうれな-