みんなのレビューと感想「つくもの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好きなジャンルだったので試し読み。
付喪神は物を大切にする思いから来ていると思っているので、本当なら素敵だと思う。
ストーリーは幼い頃の約束からとよくある設定かな。by 匿名希望- 0
比べてゴメン
ネタが同じだと必然的に話の流れも似てきてしまう。そうなると、より絵が緻密でストーリーの構成も複雑(つまり長編)なほうに軍配が上がることでしょう。こちらの作品もそういう意味でいろいろと比較され、正当に評価されにくいかもしれません。ただ、櫛の付喪神がテーマで、ヒロインの髪が美しいという設定なら、黒髪ストレートをイメージしたのは、私だけ?
付喪神
大好きなストーリーです。
なんかこの頃すごく、付喪神
ブームが起きている。
アニメでもやってたっし、なんだろう?
何が原因でこんなにも流行っているのか気になる。
今度の作品はヒロインが先生なので付喪神も普段は学校の先生っていうのが面白い。by 匿名希望- 0
最近和服が流行ってるの?
他の作品でもやれ大正ロマンだろそう言ったものが多いですねこれも登場したのが和服のイケメン
和服が流行ってるんですかね
鬼滅の刃の便乗でしょうかby 匿名希望- 0
神様な見そめられるって、どんだけいい子なの?日頃の行いがいいだけじゃなくて…んー?私には無理なところがたくさんあるんだろうな。
いいお話!
ですが展開が早い。もぅ結婚、そして終わった、みたいな。もう少し話の一つ一つを掘り下げてもよかったかなぁと思いました。
無料お試し版読みました。付喪神に出会ってしまったヒロイン!はじめは怖かったのに何故か犬みたいにくぉーん。。多分ほっとけなくなってくっつくのかな。。課金しようか迷ってます。
俺様系のグイグイくるタイプかと思いきや、どうやったら好きになってくれるの?なんて子供のような素直な表現をきてきて外見とのギャップにドキンとします。話の展開が楽しみです。
展開が早すぎる
伏線のようなものがない(多分)状態で話がぶつ切りに進んでいくのでついていくのに精一杯でした。シーン集を読んでいる感じ。ただ絵は可愛いし、ヒーローのキャラも可愛いです。
タイトルに惹かれて
無料お試しで読みました。
ちょっと思っていたのと違ったので、続話購入はないかと思いますが、絵は可愛かったです。by エミール9389号- 0