みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいですよ
良くある設定ですが、懐かしくもあるけども繊細で見ていて飽きません。
登場人物も秀逸です。
皆さんにすごくオススメする作品です。by あさひ0303-
どうだ!
アラフォーでもこれからの行く末をたのしめますなぁ。運命の出会いってこの世界でもあるの?どんな世界でも期待したいよね。
無料掲載されたものを今日全て読み終えました。内容はとても面白いものでした。今後の展開も気になる方は購入してみても損は無いと思います。
異世界転移
ゲームの中に転移したおじさんが、無双。
リメイク版?もとの物語に比べると、おじさんの闇が薄くなってる感じがする。by Hr-
面白い!
異世界転生物。オンラインゲームを廃プレイしてた主人公のおっさんや、一部プレイヤーがゲーム内魔王の力によって死んでしまい、無責任な神様が仕方なくゲーム内キャラに転生させてあとは基本放置という、少し変わった設定のお話(笑)
おっさんは廃プレイヤーだったので最強ですが、それでどうこうするつもりもなく、平和でのんびり暮らすために頑張っているのが面白いです。
あと今後ほかの転生プレイヤーとどう関わっていくのかも楽しみです。by ビビンバ8-
ゲームのトッププレイヤー大迫聡がゲーム内で死んで女神にゲームキャラのステータスで転生したアラフォー賢者が面白い。
by ジンガージン-
初読み
私も、オッサンですが、夢と妄想がつまってます。若い頃から、少年誌を読んでいた方には、あ、わかる!と思える部分が多いですね。
by フェイカー✡️-
規格外にはっちゃけつつも、本人なりの理由もアリで行動するおっさん、楽しいです。
巻き込まれて振り回される周りは大変だろうけど。
でも、そんなおっさんを振り回す人々も出てくるので、本当に凄いなと。
原作が長いので、頑張って続けて欲しいと思っています。by つーさん♪-