みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトル
一条先生の絵が大好きなので、読んでおかないとです。ストーリーは勿論なのですが絵が好きなのは大切なことだとおもいます
こんな素敵なベビーシッターさんがいてくれたらなぁ。とゆうか友達に欲しい!色々アドバイスして欲しい!子育てにとても勉強になります!
ぎんさん
ドラマ化もされたベビーシッターのぎんさん。男性だけど人一倍母性が強くて愛情深い。そのふところ深い愛情で子どもだけでなく周りの大人も変えてしまう。
子育て中の身としては、あれこれ胸に響くことの多いお話でした。今後、子どもへの接し方にも影響しそうです。子育て中の人には読んでもらいたい!とてもよい本に巡り会えたと思います。
(笑)
ファンタジー??
ではなくてスーパーベビーシッター!
面白いし、ホロリとくるし…
でも時々ギンさんにキュンとします!by 匿名希望- 0
面白いです!ちょうど生後数ヶ月の赤ちゃんを育てながら読みました。世代が異なることもあり育児の見解については役に立つ部分もそれはどうかな〜と思う部分も両方ありましたが、なんと言ってもキャラクターが素敵すぎます!ギンさんは大好きになりました!!妹も素敵!!ぜひ、うちにも来て欲しいです!!
by のみなか- 0
大和先生がこういうお話を書かれるのが珍しいと思って読み始めたら面白い。子育ての悩みについては本当に共感します。
kissで読んでた
ベビーシッターさんがハートフルで最後はハッピーな気持ちになりますね。連載が終わった時は残念だったな。
by ニャンコもたまげた- 0
安心して読める楽しさ
ドラマが面白かったので読み始めました。
配役が良かったのか、ギンさんは大野拓郎さんに見てるし、美々子はゆりやんに見えて来ます。
子持ちなのでギンさんの言葉が心に響きます。by 匿名希望- 0
なんか設定が不思議なことがありますが、子育て中のお母さんが読めばいいのに…と思うくらい、癒されます。子育てって、難しいけど、楽しみたいものですよね。