みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しい❗
    読んで楽しい❗けど,ちゃんと考えさせられる所もあります。
    子育ては楽しいけど本当に色々有ります。
    そんなのをしっかり書き込んで、でも、ギンさんが重くしない所は、さすがです。
    こんなに人が本当にんいてくれたらな~。

新鮮

ストーリー設定が今までにない気がしてとても新鮮な感じで読み進められます。勿論イラストは上手だから見やすいです。

歴史物の話が多い中、こんな作品も描いてたんですね!
    時代は、少し?前の設定ですが、子育ての悩みは一緒で、こんなシッターさんいたら良かったなあ

絵が古くて雑な感じがあるので、読みづらいですが、子育てで辛くどうしようもない気持ちの解決方が載っていてスッキリしました

大和和紀先生の作品だったんですね!
    メリーポピンズの様ないでだちでベビーシッターを仰せつかるギンさん。ちびっこの面倒から夫婦、家庭の問題まで解決してくれる大柄な天使のような漢です♪

ギンさん最高

ベビーシッターさんでこんな人がいきなり来たらビックリしますよね。
    でもギンさん仕事が出来る。スキルがハンパない。会ってみたい。

別ジャンル

大和先生の漫画が大好きで、時代ものはたくさん読みましたが、別ジャンルのこの話は初めてでした。別ジャンルでもとてもおもしろくはまりました。

ちょっと時代を感じる絵と内容ですが
    、本当にこんなベビーシッターさんが現実にいてくれたらと思います!
    短編で読みやすく読み終わるとほっこりする話ばかりです。

ギンさん素敵すぎる!
    こんな方に育ててもらいたかったです。笑

痛快で暖かい物語。
    読みやすく気持ちが暖かくなる作品です。

ギンちゃんかなり異様ですけど素敵です。外国人でギンちゃんみたいなベビーシッターさんいました。純粋に子供好きで大人気の方。