みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
変テコだけど大好きです!
メリーポピンズを愛するギンさんは、不気味な見た目と全然違って、赤ちゃん大好きな優しい人。全ての赤ちゃんを幸せにするため、が基本なんだろうけど、同時にママや家族まで幸せにしてくれる、不思議なギンさん。読んでると心がホンワカしてきます。読後感の良いストーリーで大好きです!!
けっこう前の作品でまたさすがにところどころ古い表現(ジェンダーレス的なところなど)はありますが、今読んでもほとんど違和感のない育児問題とその解決法が提示されています。
逆に言えば社会における育児問題ってあんまり進歩してないんだな…とも思えてきました。もっと子育てしやすい社会になりますように。by 匿名希望- 0
良いキャラ
無料だったのでヒマ潰しに読みはじめだけど、ギンさんと、ギンさんの妹のキャラが良すぎて毎日楽しく読んでます
おもしろいです。
こんなベビーシッターさんがいたらいいなあと思います。ぎんさん素敵です。これを読んで救われるお母さんたちが増えますように。
モヤモヤも吹っ飛ぶハッピーストーリー
ギンさん大好き!強く、優しく、愛に溢れるベビーシッターギンさんが来てくれれば、悩めるママもパパも、結婚や子育てで忘れてしまっていた本来の幸せの在り方を思い出す事ができます。それがギンさんの魔法…!子育てした事がある方全てにおすすめするハッピーストーリーです!
子育ての参考になる
育児に興味が持てず読んでみました。
育児テクニックの話ではないですが子供へ愛情や母親としての自覚という面で毎回勉強になる話が多く、読むたびにやる気を起こさせてもらってます。by 匿名希望- 0
素敵なお話!
大好きな作家さん!
まさかこんな内容のお話も書いていたとは!
こんな素敵なシッターさんなら、頼んでみたいなと思いましたby 匿名希望- 0
ベビーシッター・ギン
すごーく懐かしい感じの絵。頼りになるギンさんに癒されます。こんなベビーシッターがいたらとついつい考えしまう。
心が温まります
ベビーシッターは図体のやたらデカいおっさんだけど、毎回心温まる結末に癒されます。
自分も子供がいるから、同感するシチュエーションもあるし、反省するところもありながら、いつも読んでます。by 匿名希望- 0
懐かしすぎです!
まさかドラマ化されるなんて思ってなかったけど、意外とドラマ版も面白かったです。
絵が綺麗by 匿名希望- 0