みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読みかけ

主人公のかったるさがまったりしてて好きです。後、使い魔の犬がシベリアンハスキーってのがほっこりしますね。

by 獣壱

面白い。今後の展開が気になります!てかポチが可愛すぎるー。あんな子が傍らに居てくれたら毎日がたのしそうだ。

これは

なんとなく無料で見たものの、だんだんとハマってしまいました。なかなか面白いマンガですよ。オススメです

そんだけこもったら
    悟りとか開きそう(笑)

呪文の発動適当だな(笑)
    ショートカットしすぎじゃね(笑)

うーん。

ポチ、かわいいです^_^でも、ストーリーが、今ありがちなんだけど、ちょっと、、雑な感じがしてしまい、途中終了。。

落ちこぼれ

魔法が存在する世界。
    落ちこぼれとして研究に没頭する主人公はいつの間にか賢者と言われる位の魔法使いになってた。

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。

主人公と使い魔のやり取りが面白い

主人公とポチとのやり取りが思った以上に面白い。主人公の世界との隔絶のされ方が、転生ものとは違った面白さがあって、ついつい読み進めてしまいました。

主人公アズリーは長く生きているとは思えない程、軽くて今どきの若者みたいですが、ポチとのやりとりがほのぼのしていて大好きです。

魔法の

かけ方がほい、ほいではちょっと気が抜けちゃいます~、でもポチが賢くて可愛いので全部許しちゃいます。あ~早く続きが読みたくなるお話でした。