みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ポチがまじで口うるさい小姑で笑える。ポチって名前も能力に見合わなすぎて笑える。主人公はチートだけど愚者すぎて鼻につかないキャラで、チート嫌いでも割と楽しめる作品。

無料分

今まだ無料分です。久しぶりに冒険もの読んだのですが、わりと好きな感じです。
    とくにポチが可愛いです。引きこもりだった主人公がこの先どういう風に成長?していくのか楽しみです。

面白いです

話も面白く、キャラがいい、ポチもいい味出している。
    漫画買おうと思うぐらい面白い、続き絶対読んでいくつもりです。

たまたま作れた不死の薬で長い年月ダンジョンに引き込もって研究を続けてたが、使い魔の説得により旅立つ話。ポチが可愛すぎる。

面白い!!!

転生系じゃないなろう系を読んだのは初めてでしたが、とっても面白いです!!!
    今のところほぼ最強な主人公と、相棒のポチとの掛け合いが面白く、それを取り巻く人たちが心温かく、読んでいて( ̄ー ̄)ニヤリとするところが多かったです(笑)

無料分で興味を持ち読みました。
    主人公がすごい人っぽくない感じがいい。
    でも、なんといってもポチがかわいいし優秀!引き続き読んでいきたいと思います。

無料配信分を読んで見ました!面白かったです。研究のために引きこもっていた魔法使いの引きこもり歴に驚きました。ポチが可愛いです。

凄さを感じさせない最強もの?
    あまり最強っぽくないのが良い。
    ポチとの掛け合いが楽しくて笑っちゃいます。

やっぱり魔法だよね

5千年俗世から離れていた魔法使いが、使い魔とともに外の世界を旅するお話。といっても旅要素はなくて、最初の村を助けて、そこで弟子をとり、そのあと魔法学校入って、冒険者になりわちゃわちゃしてる笑

設定も世界観も絵もよくて、読み応えもあるのでおススメです。