みんなのレビューと感想「三国恋戦記~オトメの兵法!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは面白いけど

乙女ゲームのコミカライズだったのですね。原作は知らなかったですが、三国志の主役級キャラクターがイケメンで出てきて面白いです。三国志がベースなのでストーリーは面白いですが、現代から転生した主人公の女子高生 花ちゃんがビックリするくらい普通!学校の課題で三国志について調べ始めたって設定だったものの色々知らなすぎでは?素直で可愛らしいけれども一体どこに惹かれたのかどんどんイケメンたちが花ちゃんを奪い合うみたいな展開にちょっとついていけなかったです。

by YKRT

試し読みが出来たので読んでみたのですが、絵も綺麗で内容も面白かったです。これからの展開方楽しみです。

ふしぎ遊戯のぱくり?

と、思いつつ三国志が好きなのでとりあえず無料分を読み進めています。
    玄徳、雲長、翼徳が美形に描かれていて違和感あります笑
    現代人の女子高生が戦に軍師として出陣しますが…戦や死体になれていない我ら現代人の反応はもう少しリアルに描いてほしいなと個人的に思いました。吐き気だけでは済まないと思います。
    でも、三国志の有名人物が次々と出てくるのでこれはこれで面白いです。ただ恋愛要素は入れてほしくないなー。

三国志が好きなので読んでみました。
    読み込んだわけじゃないのでストーリーを把握しきれていませんがイライラは好きです。
    内容はもう少し読み進めないとなんともかな?

シリーズもので、これが最初になるのかな?
    玄徳さんかっこいいです!
    設定としておもしろいので、恋愛含め、今後楽しみです

女子高生が軍師になる

普通の女子高生だったのに、友達と図書室で歴史についてのレポートを書くのに本を探していると気になる本が見つかり、開いてみていたら別の世界に飛ばされてしまい、最初に発見された孔明からのアドバイス?で軍師としてその世界で生活することになったけれど、血を見たこともない女子高生にとってはだいぶ厳しい世界…どう乗り切るかな。とゆうか、軍師の才能が凄すぎる。

無料のお話を購読しました。
    三国志は昔から大好きなので、
    知っている好きな武将がこれから
    出てくるかと思うとすごく楽しみです♡

絵は好み

無料試し読みだけ読みました。好きな時代モノだったので、読んでみたもののあまり好みではなかったかも。絵はキレイです。

主人公最強の話!

不思議遊戯に似てます。本に寄って話が進行して行くのがわかりやすく、主人公が可愛いので読みやすいです!

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。