みんなのレビューと感想「その世のどこか、常夜の楽園」(ネタバレ非表示)

続編?スピンオフ?

「その世のどこか、地図にない国」の主人公で語り手・大国ガルシェの第三王子シンが従者リアンドロスを連れて訪れた砂漠の国での物語です。
    前作では奇病の王子と従者を救い国をも救った彼ですが、またも奇病に出会う予感です。
    しかし本当に絵が素敵ですね〜。
    それだけでも購入する価値大アリです!
    まだ3話までの配信なので先が見えないけど、この作者さまはハズレが無いので最後まで読み続けようと思います!

せ、せんせぇ~!!!

作者さん買いです。
    前作の続編ですね。

相変わらず主人公の飄々さが良い。主人公らしからぬ立ち回りが面白くて良いですね。

はぁ~!怪しさ満点の先生が乱れるの凄くないですか!?えっろ!!!!どエロい!びっくり!
    健気な王子たまらんですね…切ねぇ。

ラスト凄く気になってるんですが、ハッピーエンドですか?
    先生の横顔のラストカットが気になってるんですが死んでないですよね??
    最後に素敵な景色を見て「先生?寝ちゃった?」のまま永眠エンドなのかと気が気ではないんですがハッピーエンドだと思いたい…。

ラストの余白が気になる〆方をされる作者さんのファンです。素敵です。
    次回作も楽しみにしています。

その世のシリーズ

作者様購読です。
    読んでいて【ぁ、あの話のシリーズなんだ】と気付きましたw
    先に前作を読んでいてよかった♪
    本当にストーリーがしっかりしていて、複線もしっかり回収している、ドラマをワンシーズン見た感じ。
    読後の満足感がすごい。
    この作者様の作品は心が持って行かれます。
    なのに本当に笑いを忘れてなくて、シリアスなシーンにもパッと良い意味で笑いをねじ込んでくるのは凄いと思う!!w
    是非、シンとリアの話も読みたい。
    そして、この話の主人公ふたりのその後も。

期待して星を…

'その世のどこか、地図にない国'の続編的なストーリーでしょうか。
    そちらを読んでからの方が、主人公のバックグラウンドやまつわる話も分かるのでオススメですね。
    シン王子の全く王子ぽくない、ちょっと俗物的なとこが好きです。

続編というか第二弾

このシリーズ化された映画のような読後感良いです。前作もとても良い余韻がありました。今回はかなりシリアスというか生々しい辛さがあり、重厚感が増したようにも感じました。この次への伏線もあったので、もっと世界が広がるのかと楽しみです。

作者さん買い

作者さん買いです。
    他サイトでシリーズ前作読み、今回はめちゃコミさんで読みました。
    いつも綺麗なイケメン達でヤバいです。
    毎度の事ながら、ストーリーの深さ、絵の綺麗さに感動しました。

一気読みです。

前作から引き込まれてしまい、一気読みです。もどかしくて切なくて、でも最後はハッピーでした。気持ちが伝わるのに時間はかかっても、会えて触れ合えて良かった。

作者買いです!!

地図にない国の続編と聞いて(笑)

この作者さんの作品をかたっぱしから読みたい気分です!!

まだ読んでませんが、前作良かったので楽しみです☆

世界観が好き❗

この世の~地図にない国と繋がりのある話です。素敵な世界観で大好きな話だったので、続篇のようで楽しく読んでます!
    続き早く配信お願いしまーす!

ニッケ先生の作品大好き!!

鯛野ニッケ先生の、その世のどこかシリーズ第2弾!!
    前作も一気読みしましたが、今回も一気読みしました!!
    良かったです!!