みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
同じ女性として憧れます!
ベルタン、かっこ良すぎです!ヨーロッパのお話ですけど、「言わぬが花」というか、日本の美しい精神論的な心意気で、とても魅力的な女性だと思いました!
女の生き方
腕があって、女一人で生きて行ける力がある。女の幸せって何って?永遠の課題です。ローズの生き方は、好きですが…。なんか寂しいです。
切ない。。
まだ、5話しか読んでいないけど、主人公があまりにも気の毒すぎる。好き同士だと思っていた幼馴染みが。。。
by ごとなみちん-
無料分のみです。フランスが舞台で、仕立て屋から見る当時の歴史や文化が描かれていてストーリー以外にも感心するところがあり面白く読んでいます。
女性が自分の才能を使って働くことが難しかった古い時代。時代に逆らうように自分の持つセンスと能力を活かし生きていく主人公に清々しさを感じます。初めの頃は結婚もせず働く自分への迷いがあったようですが、それは現代の女性たちでも同じです。つくづく女とは因果な生き物だと思います。
ベルばらの影響でベルタンの存在を知っていて
漫画があることを知り読み始めました。
歴史をしっていてもいなくても楽しめるので良いと思います。by 匿名希望-
意外に◎
絵柄はクセありますが綺麗だし、私は好きです。内容は、まだ読み始めなのでなんともいえないけど、パリの一番のお針子になるのかな、、続き購入するか迷い中。
by にきにき25-
イノサン、ベルサイユのばら と、
この時代のマンガに興味を持ちました。
日本人の私にはこの時代が
せつなく感じますby 匿名希望-
面白かったです。
ローズベルタンて誰?ベルバラに出てきた気がする?絵柄が好きな感じでしたので読んでみたら面白かったです。最後まで読めてないからどうなるか判りませんが、フランス革命の時なら穏やかな感じではないのでしょうか?先が気になります。
by た★ひろ-
クールな女性
カワイコぶりっ子って好きじゃないからベルタンのキリッとしたところが気に入りました。
ほのかに好意を寄せていた幼馴染が可愛いだけの女の子に取られてしまったなんて…。
ショックでもそれをバネにして生きていく逞しさが凄い!
彼女にも幸せはあったのか?
仕事だけじゃなくあったらいいな。by モカ姉-