みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
仕事が出来る女性て尊敬しますよね!しかも他人に甘える事が出来ない女性なんて共感が持てます。素直に面白いです。
無料連載分のみです。
ベルばらでローズベルタンの名前は知っていたのですが、彼女が主人公の作品があるなんて!
面白く読み進めています。by 匿名希望- 0
細部まで描かれた布地や装飾、仕立て道具に心が踊ります。他サイトの試し読みを読んで続きが気になって購入しました。
面白い!
衣装が題材だけあってどのドレスも書き込みがしっかりしていてかわいい!
階級毎の違いを見つけるのも楽しいし、テンポが良いから読みやすい。by 匿名希望- 0
歴史考証がもう少しあれば
実在のベルタンは不美人だったそうだけど、やはり主人公だからキレイに描いてますよね。無愛想だけど。創作でも史実に基づいてほしいのでちょっと残念な部分もありました。
by 羆猫- 0
イラストがきれい
洋服のお話だけあって、衣装の書き込みも細かくて、きれいだなぁと思います。這い上がっていくお話もいいですね。
女の人が一人で生きていくのが大変な時代に、お針子からデザイナーを目指す話。
試し読みが面白かったので、続きを買いました。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
話の続きが早く見たい!!絵もきれいで読みやすいし、フリルや設定など女の子の魅力がつまってる!!これからの展開も期待!!
面白いです!主人公が今で言うバリキャリで、これからどうなるか楽しみ
フランスの歴史や文化もかなり詳しく乗っていて、そういった知識も学べるしおもしろいです
昔から働く女の漫画はありましたが、違うタイプなのでおすすめby 匿名希望- 0
ローズカッコイイ
別サイトで途中まで読みました。
ローズベルタンがとにかくカッコイイです。途中不穏な空気もたくさん出ますが、でもとにかくストイックさと凛とした力で乗り切る、現代女性のような強さを彼女に感じました。by 匿名希望- 1