みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通のBLものよりストーリーせいがあっておもしろいです。だんだんお互いに近づいてく段階がいいです。性格が悪い人が出てこないいいです。

昔の同級生が再会し家が火事になったことをきっかけに新居が見つかるまで居候させてもらうパターン。
    両方ノンケ、六車さんは弁護士結婚歴有、子供もいるようだか家に写真類はない模様。門司さんは料理人で家が火事になった方。
    よく喋り、表情豊かな門司さんに段々心を許していく冷静で表情もほとんど変わらない六車さん。門司さんも六車さんのちょっとした気づかいに惹かれていっている。
    おじさん2人の距離がちょっとずつ近づいていく物語です。
    門司さんの心の声が面白いです。

by

まだ

今無料分の14話まで読んで、BL?まぁ出てくるのはおとこのひとですけど、話も中年の男の人が中学生の時のライバルに再会して同居してここからって話ですね、絵も好みではないのでそろそろ終わろうかとおもっています。

だいぶ前に購入したものですがあまり記憶に残ってないかんじでした。個人の好みの問題だと思います、すみません。

なんかほっこり。

ふたりとも四十にはみえませんが、かわいいオヤジの戯れは尊い。出てくる女性たちみんな、懐広~い。幸あれと願っちゃいます。

オヤジ好きはどうぞ

絵が好みではないです。イケメン設定って言われてもーと思っててんですがストーリーは良いです。ノンケ同士が手探りで前に進んでいくとことか良いですね。ただ受けのモダモダしてるとこがマイナス1。

by pageone

日常的であったかい

続編まで全て読んで本当に楽しめました。お互い言葉が微妙に足りずいき違うことも何度かあり、前もあったな、と思うようなやりとりはありました。逆にリアルなカップルさはあったかも。作者さんが巻によってテーマや主体を分けているのもあって追いやすいお話しでした。

おじさんの恋愛ジワる♡

はじめはおじさん同士でどうなのかな??と思ったけど、試しにと無料掲載を読みすすめるうちに面白くて止まらなくなり、一気買い!
    どんどん受けさんがかわいく見えてきて、おじさんもあり〜かわいい~♡と思いながらニマニマ読みました。
    そしてお話がすごく良くてハートウォーミング♡
    登場する脇も みんないい人達で、ホッコリ読めました。
    すっかり嶋二先生のファンになり、他の作品も一気買い!! 紙媒体も買っちゃいました。

よい!

無料から入りました。続きが気になって気になって課金です。

表現がお互いに下手くそで誤解生むものの、段々わかり合って受け入れていく感じが焦れったくも、この2人ならちょうどいいペース?
    なんだかんだお互いをとても好きな二人が愛おしいです(*^_^*)

よき

ストーリーにあんまり無理矢理なとこがなくて読みやすくてよき。
    絵がそうでもないかなと思ったけど、逆に読みやすかった。