【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(8ページ目)
1話を無料配信中!
すっきり
主人公が、周りを見下してて最初は面白くないかなぉと思ってましたが、最終的には可愛らしいところも見れてよかったです。
たまにはほんわかハッピーエンドもいいよね
毒も薬もなく
すらすらサクサクと読めて展開もある程度読めます。いい人に描かれてるブタ友さんも無意識に美ママさんにマウント取ってる感もあり、女同士ってこうだよねー、よ意地悪な感想もあったりして(笑)
ラストもストレスないし何かちょっと読みたいなーって気分の時にオススメです。by pink-mesh- 0
ひどいタイトルだけど癒された
こういう主婦の人、実際にいますよね。自分をみすぼらしく見せたくない気持ちは分かりますよ。ブタよばわりしてる友達がのほほんとしてなんか可愛いです。旦那がリストラされて生活が変わるってのも現実にありますね。夫からも子供からも距離おかれて離婚とおもいきや、これまた友達がとりもってくれてハッピーエンド。ラストの美魔女の変わりようにはちょっと笑える(笑)この作者さんの作品ってなんか可愛くて癒されます。
楽しんでみた
すごく面白かったです。参考になります。でも主人公がかわいそう。こんな友達いらないかな?よかったです
。by ゆう2015- 0
ハッピーエンドでよかった!
この手の格差も話は主人公が不幸になるパターンが多いけど、蔑んでいた友人が力になり仲良しになる。ついでに家族どもども幸せになる。
てっきり、旦那と息子に棄てられると思っていたけど、まさかの幸せなどんでん返しで良かった!by 匿名希望- 0
気持ちのいい作品
読んでいて気持ちのいい作品でした。
本当の幸せは何かに気づけて最後はハッピーエンドで終わり、読み終えたあとスッキリしました。by 匿名希望- 0
読後感良し
ドロドロ家庭崩壊エンドかと思ったら、主人公がちゃんと反省のできる人で、あっけらかんとした良い友人やエリートな上に優しいおおらかな旦那さんと素直な息子さんなど周りの人的環境にも恵まれてて、最後は大団円になるストーリー。
こういうお話好きだなぁ。by 匿名希望- 0
友達のキャラが良かった
見た目や形、肩書きにのみ囚われないこと。
私も現在子育て中ですが、家が多少汚くても家事に手を抜いていても、お母さんが楽しそうにいつも笑っている家庭というのは子供が真っ直ぐ育つものなんだなと考えさせられました。
爽やかでほんのりあったかくなるお話しでした。by 匿名希望- 0
面白そう
まだためし読みしかしてないけど、主人公の旦那さんもこどもも家ではスウェットとかジャンクも食べてたりして嫌な感じじゃないので続きも読んで見ようと思った。