【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(6ページ目)

3.6 評価:3.6 262件

短いながらもきれいにまとまったストーリーで、するりと読めるので良かったです。人付き合いって、そうよねー、なんて思いながら楽しく読めました。

ストーリー的に、破滅の道を突き進むのかと想像したが、最後が好転し、人生は自分次第で変わるんだな、と。
    隣の庭のは芝生は青く見えると言うけれど、主婦は生活レベルの理想を高く持ってはいけない。価値観は人それぞれだけど、何が幸せなのか、本当の幸せの意味を家族で考えなければなあとおもいました。

ハッピーエンド

嫌なだけの女かと思いきや、反省する気持ちがある普通の人。
    勘違いが過ぎただけ。

お友達のエリが、良い人で前向き。
    こんな友達欲しいなと思いました。

いい話?

極端すぎるけど、とても分かりやすくていい話ですね。主人公の元が性格良かったから、こんなすんなり戻れたんだと思いますけどね。

んー

女の見栄はすごいですね。そりゃ家族も離れていくわね(笑)もっと普通の幸せで良いのに、女という生き物はホント・・・(−_−;)

最初は

嫌な女の話を読みたくて笑、読み始めたけど、最後はなんだかんだハッピーエンドだったので、良かったです♪

by I've

試し読みだけで終わらせようかと思っていたのですが、レビューが良かったので気になって、結局全話買ってしまいました。
    友達ってこうだろうなって嬉しくなったし、子供の言葉ってほんとグサッときますね。改心した主人公は、可愛らしくなりましたね。

良いかんじ風、かな…

これは特定の人だけですね読後感が良いのは。

マンガ界では、ダメでもいいんだというストーリーが蔓延してる中、
    これはただの自堕落で完結してしまっている。

100か0かの極端な話なので賛同も共感も難しかったです。

あと、なんていうのかな、20年くらい前の超あるあるなマンガを見てるようでした。
    なんかチープといいますか…
    YouTubeであるようなスカッと的な安いイラストマンガの物語といいますか…

ただひとつ、
    ハッピーな終わり方は非常に良かったです。復讐とかではない終わり方に好感は持てました。
    んー、違う作品にポイント使うほうが有意義かな…

by seize

タイトルが時代的にはよくないかもですが、
    古い漫画と言うことでそのまま読んでみた。
    ハッピーエンドで良かった終わり方だと思う

勝手にもっとドロドロな展開を予想してました。
    後味の悪いお話もたくさんある中ハッピーな感じで終わりサラッと読めました。
    個人的には、ぽっちゃりな友人の性格が素敵だと感じました。主人公にひどいこと言われてもサラリと受け止めて、ピンチの時には助けてあげて。ゆるゆるすぎもアレだけど、頑張りすぎてギチギチよりこっちのほうが好きだなーと思いました。