みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
見下してる人
よく人を見下してる人って当たり前の幸せに気づけない寂しい人が多いですよね。幸せの定義は人それぞれですが。。
よくありがち
こういうコミックの流れよくあります。私こうゆう話嫌いじゃないのでついつい読んでしまいます、30代にオススメします。
by なななななななななだよ-
まぁまぁ
ブタともって、なんだかなと思うけど、見た目とか世間体ばかりの生き方よりも素直に生きてて好感持てました。
痩せてるほうがいいのはわかってますが、中年になるといつもの量でも太ってきます。なんか気をつけてたって太るのに、ブタと言われてたら嫌ですね。by 匿名希望-
面白かったです!
こういう作品にしては珍しく終わり方もスッキリして良かったです。ポイントも安かったので購入して良かったと思います。by 匿名希望-
しあわせの形
見た目重視、何事も完璧を求めていた主人公が、本来の幸せを見つけるまでのお話でした。ちょっとテーマが浅い感じもするけれど、絵も綺麗で人物画も可愛い。
感想
最初どうなる事かと思ったら最後の結末が楽しかったです。
見た目じゃないよ
人は見た目じゃないと改めて思いました。
もちろん身ぎれいにするのは悪いことじゃないしすごいと思うんだけども。無理して着飾り、できない人を見下すのは違いますよね。食事も生活も。自分なりに生きてる方がいい。by 匿名希望-
まぁ、ありきたりな内容です。でもだからこそ読みやすい。女のプライドって大変ですよね。やはり身の丈に合ってるのがいちばんです。親のプライドが高いと子供も、受験だなんだと大変だなと思いました。ま、結果オーライ。
完璧な女
一見 良妻賢母なんだけど…夫のため息子のためではなく 実は全て自分のためだったりするんですね
だからといって だらけすぎな家も ちょっとね
居心地の良い家庭って どっちが正解なんでしょうねby 匿名希望-
いい友達。
主人公が見下していた友達がいい人でよかった。
自分の理想だけじゃ生活は苦しくなっていくだけ。ゆるいところもなきゃね。by ゆりえん999-