みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他の方のレビューにもありましたが、ドロドロの塊みたいな主人公じゃないので、楽しく読めました。こういう結末もいいですね。

頑張る

私は頑張っている!とかいうけど、頑張りが違うというから空回り半端ない…。
    家での服装とか、友達とか、押し付けられたら誰でも反発したくなるよねーと思いながら読んでました

いるいる

自分の事しか考えてない。世間体ばかりしか考えてない人。悲しいけれどそういう人っていい暮らししてるけど…中身は幸せそうじゃないんだよね!!

主人公はちょっと硬い性格で、それを改善したことは素晴らしいとは思うけど、でも太るのは体に良いとは思えないけどなあ。

あまり

あまり好きじゃないタイプのさくひんですが、、、やっぱりすきでなかった笑。
    でも、パパがほんとはスウェット着たくてジャンクフード好きってところが逆に好感もてます。

タイトルが面白くて購入しました。他の方も書かれてましたが、主人公が根っからイヤな方ではなかったので良かったです。

好きな事

この主人公も好きな事やって生きてるのに、上から目線で自己満足してる。
    旦那がリストラになったなら自分も働けばいい。甘えた事ばっかり言ってるんじゃないよ。
    まぁでも結果がこうなるか、最悪堕ちるかどっちに転がるかは選択を間違えないって事だね。

ブタって

広告から、無料ストーリー読んでポイントも安かったから最後まで読んでみて、ハッピーエンドな結末で、それはそれで良いけれど、ブタって表現がね…

無料版のみしか読んでいませんが、主人公がわがまま買ってすぎてイライラします。
    どうぞ不幸になってください!

んー

女の見栄はすごいですね。そりゃ家族も離れていくわね(笑)もっと普通の幸せで良いのに、女という生き物はホント・・・(−_−;)