みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
何を読まされているんだろう。
評価3点前半ってどんなものか?と思って無料分読んで見ましたが、想像以上に酷かった。無理分ですら完読出来ませんでした。
by ふくちゃん3-
絵が綺麗だったので読んでみたのですが ヒロインに魅力的な物が感じられませんでした。理想は高いのはいいんですが 相手に求めるんじゃなくてまずは自分からなんじゃないのかなぁと思ってしまいました。私にはハマりませんでした。
by ミヤビ雅-
主人公がなんか嫌。
イライラして無料だったけどやめたby きつきつね-
ギャグ漫画
今時ないくらい清々しくバカらしいギャグ漫画のような作品でびっくり。そんなあからさまないじめや玉の輿狙って東京に来るとか、時代錯誤すぎて笑えます。無料分だけ読んで途中で離脱しました。
by Keropon-
…
こういう逆転シンデレラストーリーの漫画って見ていて応援したくなってしまうものですが、この主人公には全く好感が持てません。
田舎から出てきた理由もくだらないプライドだし、スキルも若さもない人材を大手広告代理店が中途採用しないでしょう。
そもそも年収3000万超えの男性なんて日本に何%いると思います?
1000万でもそんな高収入の男性が主人公みたいな女性を好きになるとは思えません。
せめてもう少し実力があって努力も惜しまない健気な主人公ならワンチャンあるかもしれないですが、入社初日に先輩に「玉の輿に乗りたくて上京してきた」なんて語る頭お花畑な女性では無理があります。
28にもなってそんな夢見る夢子ちゃんだから、一人だけ結婚できないのでは?
現実を見た方が良いですね。
イジメは良くないですが、この主人公が部署内で嫌われる理由も分かってしまいます。
絵は綺麗で好みなのですが、読んでてイライラしてしまいました。
上司の男性も筑前煮が美味しいくらいで落ちるなよ(笑)by コピちゃん-
うーん…
中身が薄すぎて…
しかも幼稚な内容だと思いました。
もう少し精神性の高いストーリーにして、中身も薄っぺらくない深掘りした方が良いかと思います。
絵は綺麗だとは思いますが内容が本当に幼稚で薄っぺらいです…
課金はないです。by AIAI777-
主人公ナオの性格がムリで応援出来ないな・・・
自分の力じゃなくて男性(もちろん、イケメン限定)の力で億ションに住んで一生、遊べるだけのお金が欲しい・・・って考え方をアラサーのオバサンが考えるのかね?😂
上から目線で男性を選んでるのがちょっとな・・・by 匿 名-
浅くてくだらない。ご都合主義過ぎて笑う
絵はきれいなのにね。
主人公は頭カラッポだし。
だいたいそんなに仕事押しつけられていきなりまわせるか!
仕事ナメんな!by らいぶ-
イライラで疲れる
34話までなんとか読みましたが、読んでいて疲れてきました。
イマドキ職場でこんなカーストとかあるの?って感じだし、職場の先輩達のイジメはクズだけど、それより主人公に感情移入できなさすぎてイライラします。
上京&転職の理由も頭軽すぎだけど、それを平然とあって間もない人たちにペラペラと…。
絵は好き、という方が多いですが、主人公の顔もツンツンしてるように見えたりほんわかしていたり、表情の差というより別人のように感じました。あと全体的に横顔が好みではありませんでした。
辛口ですみません。by rooty-
全ての設定が非現実的。
主人公にも他のサブキャラ達にも共感できるところゼロ。
1話も短いし、課金とかポイント使ってまで読まない。無料分で十分。
ラストも全く気にならない。by パシュマック-