みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

マンガだなあ

最初こそ面白そうだと思いましたが、主人公に共感できなかったです。
    話に入り込めなくて途中でやめました。
    (失笑しつつ読み進めましたが)

他の方のレビューにもありますが、アラサー設定なのに現実を見えてなさすぎ。
    メルヘンですか?
    (そのわりにカーストやイジメと、そこだけリアルだし)

上京の理由も、そのきっかけの出来事もなんだそりゃ?
    そんなの気にしてたら生きていけないよね、って感じでした。

100歩譲って隣人イケメンに絆されるのを、なんとなく理解できても、あっさり気を許しすぎ。
    その人がハイスペだと知ってすぐに靡くあたりで、主人公に嫌悪感しかなかったです。

お金払ってまでは読みたくないな。

薄っぺらくて尻の軽い調子乗り女のお話。

イケメンたけど金が無いなら無理!
    からの、
    年収3000万だとわかった瞬間イケメン!がスキ!に変わり、簡単に股を開く女。
    28歳でそれは無い。
    ヒロインのお相手はヒロインが玉の輿狙いだから利用しようとなったようだけど、ヒロインの野望(?)をどうやって知り得た?
    社長やってるお父さんも大丈夫かよwwwって感じ。
    無料分しか読んでないし結局分からずたったけど、昔近所のお屋敷に居たお友達??
    とにかく、ここまで頭軽くて尻も軽くてプライド高くて無駄に勝ち気で感情移入できないヒロインは久し振り。

愛さんのLINEの記録も、りんさんの表現が曖昧すぎて証拠にはならないと思うし、なんかほんと主人公だけでなくストーリーも薄っぺらい。

by minai

んーーーん

玉の輿目指してるヒロインやねんけど、初対面の格下と思われる隣人男性に、いきなりそれ話す?!しかも、その彼が新しく入った会社のエリートって分かった途端、心も体もあっという間に持ってかれてるし。素直といえば素直やけど、共感も感動もない。意地悪な先輩をギャフンと言わせたところでまったくスッキリもせず、せいせいすることもなく。無料分を読み終える前にやめました。

ありきたり

イケメンで実は社長候補で、、というパターンのお話はけっこうありますよね、、

その中でも、主人公の女の子がダントツに品がないというか、お金目当てがありありで、あまり好きではないです。

バカバカしいほどにありきたり

ギラギラした上昇思考の彼女。結局、自分で人生を生きて行くのではなく、夫と言う他人に養ってもらいたいわけ。全く同意できない。

無料だから

無料だから読んでますけど、ストーリーが嫌いです。ちょっと昔なのかな?今こんな人達います?
    リアルな感じがないので、星ひとつです。

んと

こんな題名ついちゃっても、さほど違和感なく受け入れられる気がするのはかなり自分の中の日本語が乱れてるかも

どこかで聞いたようなストーリーを寄せ集めただけな気がする。誰向けの漫画なの?最近こんなんばっかりで面白くない

by rngk

田舎で平穏に暮らしていたかど友人の結婚式で気がつけば独身なのは自分だけ.しかも彼氏なしの寂しい現在に

うーん…広告からきましたが内容が今ひとつ…途中で読むのやめてしまいました。
    主人公の良さが全く分からない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全133件