みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
村上みちこ(プロフ付)
配信話数
全50話完結(50pt)

評価3 37% 1,175

なんだかなぁ…

ないわぁ~って感じかな。
    ヒロインはハイスペ男子と結婚するためだけに上京とか、出社初日に遅刻しそうになるダメ女な上、階段から転落、ボロアパート隣に越してきたイケメンが偶然にもその場に遭遇し、受け止めて助ける←ないって!
    現実的には出社初日、時間に余裕なく慌てて階段をかけ降りて転落、大怪我し救急で病院に運ばれ入院、採用が決まってた会社に一度も行くことなく退社、でしょ。いくらアニメが非現実的であったとしてもね~。非現実的であるならば、もっと無いカンジで構成すれば良いのにと思ってしまう。設定が短絡的としか思えない。
    それから助けてもらったお礼として夜に手作り料理をその日、初めて会った一人暮らし男性の部屋に差し入れってのもどうかと思うが部屋に上がり込むか?!普通?!
    何があったとしても仕方ないだろうよ!と思ってたら案の定…。
    なんやかんやで男性が転倒→ヒロインが下敷き→顔近っっ→キスしそうに→でもハイスペじゃなきゃ!って…。
    イヤイヤ会って初日で、ヒロインは好きになられる要素も皆無な上に、いきなりハイスペ男子じゃないから無理なんて男も言われたらドン引きでしょーよ!
    で、その男性が自分が入社したトコの上司って…。
    自分の中身スッカスカの田舎者のシンデレラストーリーって無理ありすぎ。

あまりの設定に

会社内のカーストの内容に、すこし辛くなるほど…。あまりの設定に、読み進めなかなか どんでん返しまで我慢できなかったです。

タイトルにあざとさが感じられて避けていたんですけどあまりにも頻繁におすすめされるので5話まで読んでみました。そもそもの設定な職場でのカースト云々が受け入れられず、主人公に共感も応援もできず、なので続きは読まなくていいかな

昔の昼ドラ?

イジメも苛烈になればなるほど、この後スカッとする展開になるんだろうけれど、やり過ぎでは?と思うほどで、昔の昼ドラを思わせるかな。
    絵はキレイで見やすい。

頑張って読んだけど

あんまり中身がない。
    カーストとか好きじゃない内容。
    いじめ、妬み、見栄、
    読んでて何だか心が薄汚れてくるので
    頑張って読んでみたけどもう削除かな〜

主人公の頭が中身なさすぎて、うーんと言う感じします。
    無料で読める範囲終わったら終わりかなー。
    内容がありえなさすぎかな。

んー…

無料だし絵も綺麗だしと読み進めてますけど、正直設定に無理ありすぎて見てて胸糞悪いです。
    おい。部長。
    カーストやら忖度やらごますりの巣窟なのに部下を叱らんのか。こんな部署今のご時世コンプラ的にアウトですよ。もうファンタジー笑
    主人公の野望も読者は共感できないし、ホント残念すぎる漫画。

ん…カーストが嫌だな。読んでいて、いい気がしない。それにこんな時代にこんなことないでしょってついつっこんじゃう

表紙の絵は綺麗

全部読みました。表紙の絵は綺麗だと思ったけど、中の絵はアレレ?と思ってしまいましたがシンデレラストーリーのハッピーエンドでめでたしめでたし

なんか一昔前のあこがれ?なのかな。
    先も読めてくるし、ただ元気で筑前煮が上手なヒロインって全く魅力を感じない。。