無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
羨ましくて
終始読んでいてイライラしました。
かなり不幸せな私には合わなかった。by たたたえ-
本当に私には合わなくて、数ページ読んで離脱です。1話も読みきれませんでした。何だろう、何が合わなかったんだろう、、、それすら思い出せないくらい印象にも残らない漫画でした。
by まいまいまいくん-
何十年前の漫画かと思いました
ストーリーも設定も主人公の頭もスカスカのブレブレ。
無料が多かったから読んだけど逆に面白かったです笑by まるんぬ-
課金は後悔
おお…寒い
みなさん言ってますが昭和ドラマにありそうなシンデレラ・ストーリーなんでしょうけど
主人公は玉の輿に乗りたいわりに女の子しすぎててガッツなさすぎ
男側もあなたが社長になるためだけに採用するの?それって転職決めて挑んできた人たちに失礼すぎ。それで一枠潰れるのに…なら転職前に出会ってから縁故採用させろ!
主人公を選ぶメリットがあまりにもない。
昭和のシンデレラはもっとやる気あるキャラ多そう。by FGO-
めんどくさいの?
ストレートに言わせて貰います。主人公を虐め過ぎた時間が長過ぎたせいで完全に終幕へのストーリーの時間が無くなっております。
コウタの実母の話の続きは?ナオと恋愛を一緒にすると言う約束は?アイ及び上司とのその後の話や馴初めは?全てに置いてが中途半端であり、全ての伏線が回収しきれておりません。それなら何故必要以上に虐めの部分に力を入れたのか?突破婚と言う題名だから、どんな困難も乗り越えて行けなのか?全話読んだ感想を言うと、、正直少女漫画と言うより単なる女性の必要以上の執着虐めにスポットを当てただけの漫画になってしまっていると思いました。
絵は綺麗で、2人の親愛の時間や主人公の切羽詰まった時の表情などメリハリがありスンナリ眼に止まるタッチなのに、、ストーリー展開が残念な為勿体無いです。by りんご飴なら何個でも-
やばい、ぜんぜんキュンキュンしない。
主人公も金持ちだとわかった途端に、魅力がなくなってしまった。
まともな人間が出てこない。by 蛍と虹-
3話目なんですがとても心がささくれて、気分が悪くなりました。
会社には仕事をしに行ってるはずなのに、女子社員のボスが居て取り巻きもいて勝手に格付けしていてまるでサルの集団の様です。
観たくない作品でした。
絵も美しくなかった。by 豆腐あんかけじえ-
ヒロインが幼稚
ヒロインがいい年して、幼稚で好感が皆無。
ど根性があるようで、いいところで助けてもらってるので、うーん。
結局は、金と顔がよくて、それに愛がプラスされたら、好きになった感が。
どうしてこれが人気あるのかがよくわからない。by かるかるら-
うーーーん…
無料分のみのレビューです。
絵や構図は文句なしで上手な作家さんです。
ただ、主人公がまったく魅力的ではない。
今時、玉の輿を狙って田舎からでできました!って。
最終的に心から好きになっていて…という展開にするのも目に見えてはいますが、そこにたどり着く前に嫌気が刺してリタイアしそうです。
女社会のカーストが大変に胸糞悪いのに、ターゲットの主人公もそこそこのクソ女として描かれていては、どこにも共感できません。
魅力もないのに都合よく好かれ過ぎですし。
マンガなのでファンタジーなのはいいですが、負の方向に感情が振れる内容では読み続けにくいです。by 匿名希望アノニマス-
対象年齢何歳?
大人向けにしては話しの内容も主人公も薄っぺらすぎるし、突拍子も無いシンデレラストーリーでも楽しめそうな小・中学生には主人公がオバサンすぎるし…いや、最近の小・中学生の方がこの主人公より現実見てシッカリしてるわ。
浅はかな主人公に迫る男性も浅はかに見える。
あと、絵はキレイなのに全体的にダサく見えるのは何故なんだろう?by ねばねば蕎麦-