【ネタバレあり】突破婚のレビューと感想(14ページ目)

無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
浅い…
玉の輿狙いという設定はまぁいいとして、玉の輿を狙う理由がすごく浅い。結局裕福な暮らしをして、普通の暮らしをしてる友達達にマウント取りたいだけ。カースト上位の人達と同じマインドでは?根底にある部分が浅すぎて全く主人公を応援出来ない。
田舎の友達は気を使ってくれてただけなわけだし、それを「馬鹿にされた、哀れな目で見られた」と被害妄想だけで突っ走るアラサーは正直痛々しいかな。by あたあたあたん-
主人公が魅力的じゃない。玉の輿にこだわりすぎてる。会社の女子社員もカーストとか極端でちゃんと仕事してんのかなぞ。
by 43431010-
出会いはちょっと、展開はまあまあ
玉の輿を夢見て上京した地方育ちの主人公。
突然の出会いの次の日に、新しく自分の上司になったり社長だったりするよくある展開から始まる。
口には出さないけど、お金持ちと結婚して優雅に暮らしたいのは女子なら当たり前。そこをあえて言ってしまうのがちょっとだけどそこはマンガ。
主人公の職場の女カースト、酷すぎる。
だいたいカーストトップは親が裕福で社会的地位のある人。バックが強いから周りも気を遣い、そのことで嫌がらせがどんどんエスカレート。
現実も多分そんな所が有るのかなと思いますがそれでも酷いです。
主人公とハイスペ上司の交際の発展の仕方はちょっとだけど、諸々マンガと思って楽しんでいけば良いかなと思います。by tonton1-
スピード感あり
グダグダとループするものも多いですが、こちらの作品は展開が早く飽きずに読むことができました
カーストという、気持ちの悪い部分もありますがそこも含めてスピード感があり楽しく読み進められましたby リルリルリール-
漫画だからあり得ないことがあってもしょうがないんだけど、それでもつっこまずにはいられないあり得ないポイントだらけ。お金目当ての女がよかったなら、別にこんなめんどくさいことしなくてよくない?が一番の疑問でしょうか…。
by とおりすがりさん-
わかりやすい勧善懲悪もの
カースト制度みたいなわかりやすい序列を作り、ワルモノを浮かび上がらせているのはいいと思います。主人公の田舎臭さがもう少し際立つと感情移入しやすいのに、と思いました。
by kojima29ht-
面白いです
田舎からハイスペックな結婚相手を見つけるために上京した奈央。新しく来た職場のハイスペック上司がアパートの隣人だと知るが…
恋愛だけじゃなく、職場のカースト制度で底辺から戦おうとして応援したくなります。by yokkoちゃん-
年収3000万男との結婚を目指す女。
チープすぎる設定だと思って読み始めたら、主人公の女性の強さに応援したい気持ちになりましたby ぽんたろう3-
社長と恋なんてまさにマンガだけしかない話ですが、見ていた本当に面白い。早く次の話が見たくなりました。
by ささに-
酷い
酷い話だわ、大人になっても誰かを陥れるなんて、可哀想な人。
まぁ巡り巡って自分に返って来るのは当然。by ちっちゃちゃん-