無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
そもそもカーストとか女子のこんな陰湿ないじめとか嫌がらせとか好きじゃない。
読んでて胸くそ悪い漫画でした。
主人公の女の子も玉の輿に乗りたいだけで上京してるし、努力してないし、隣人のイケメンもバカなの?上司なら自分の職場の人間関係もっと見てほしい。
こんなブラック企業働きたくないわ。by 匿名希望-
ないわ〜
28歳で玉の輿目指して転職して上京。まず
ありえん。
玉の輿になりたい理由も「なにそれ?」とお粗末。20歳前後ならまだ許せるけれど、社会人を数年してきた30前の大人の思考か?お花畑過ぎてよくそんな所転職出来たね〜。そんなに優秀にはみえんし思うのは勝手だけど、出会って間のない職場の人に「玉の輿にのりたい」っと言うのも理解出来ない。
このお話し面白いと読んでる層とないわーと読んでる層と分かれるんでしょうね。
こんな28歳精神年齢低すぎて痛過ぎてイライラ。課金してまで読む価値なしってな感じ。不快でしかないなぁ。by 匿名希望-
つまんない
設定があり得なさすぎてつまらないです。
カーストって、そんなことあり得ますか?
しかも、タイトルから察するに、付き合う男の子格で、現実を変えようとしてますか。なんだか、古くさいシンデレラストーリーなのかしら。by 匿名希望-
ボス的存在の方に目をつけられてしまうとやはり、どうする事もできなく、ただただ孤立していくだけですよね。
無料分を読みました。
玉の輿狙いとかの作品は色々と読んだことがありますが、カーストとか設定が面白い!
男性キャラもみんな魅了的でカッコ良いです!
でもなぁ…主人公が…共感できない部分が多すぎて残念過ぎて…読んでいてイライラしてしまいました。by 匿名希望-
話がぐじゃぐじゃ。最初転職してこんなにいい仕事につけるなんて、そこがまず突っ込みどころ。一貫で読む気なくしました。
全巻読みましたが、時系列がバラバラです。by 匿名希望-
絵はきれいなんですが、きれいすぎて私が好きなタイプではなかったかな。申し訳ない。ストーリーも少し古く感じてしまい、読みきらず断念してしまいました。
どうにもこうにも、主人公がはるばる上京してきて上場の会社に転職したモチベーションが不純なのが共感できず残念すぎて。。。
まだ3話までしか読んでないですが、お隣さんにあんなイケメンが引っ越してきてご飯お裾分けして転んでキスしそうになるとかドラマの世界?現実にはあり得ないと思います。他の方も書いてるように主人公に魅力を感じないです。
主人公が可哀想
会社でのカーストって 今時 ありまですか それを知って居ながらにして 知らない振りって… 何もなも あり得なさ過ぎて 引いてしまいました