無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
今の所、さらに読み進めたいとは思えず。。28歳で地方の食品メーカーの営業が、東京の広告会社営業の転職なんてどんだけ仕事できるんだ?と思ったら…あまりにも夢見る女子中学生みたいな展開にいくら漫画の世界と言えついていけない。。
飽きる
何話か読みましたが、今のところ何ひとつ魅力をかんじない。何となく結末が予想できるし、続きを読む気になりません。
(;>_<;)
わからん。結婚ってのは年収とかキャリアとかが重要なの⁉️まわりを見返すための結婚なんてしたくない。あと、職場のカースト制度が気持ち悪くて、無料分でごめんなさいでした。
違和感が…
無料分で8話まで読みました。みなさんのレビューにあるように、色々違和感ありです。
主人公の魅力があまり感じられない。でも結婚相手の理想はやたら高い。
絵は確かに綺麗ですが、個人的には描写も時々違和感あり…
頻繁にキメ顔のドアップの描写があるけどアップにするようなシーンでもないような。。という印象。
特に、ベランダでキメ顔で「トマトいるか?」と聞く部長のドアップ。そしてトマト越しの2人のドアップ。どういう意図での描写なのか個人的には不思議でした…by 匿名希望-
主人公のキャラが好きになれない
お隣のハイスペイケメンにあなたレベルを好きになりたくない的な発言とか。色々間違ってるし色々わかってなくて絶対に幸せになれないタイプ。
それに表紙の顔付きもキライ。
ティアラ?を取ろうとしてるんでしょうけどその手の広げ方がイヤな性格出てる笑
マウントする女たちよりはマシだけど友だちにもなりたくない。by ちゅおん-
玉の輿を狙う28歳って残念なヒロインですよね。
もう少し自分で努力してほしいです。
途中まで読みましたが続きはもういいかな。by さくらママこ-
ガッカリ
他の話でこちらの作者さんの絵が気に入り、作者さん検索してみたところ、前にテレビの漫画お勧めで取り上げられてた作品でした。しかも無料の話もある!。
期待して読み始めましたが、主人公の頭の弱さ、いじめの幼稚さ。
期待してた絵もそれほどでもなく。
もう、ガッカリです。
カースト登り詰めていくのかな?と期待したくても、あの主人公では
応援できないです、by 匿名希望-
ヒロインがある意味凄い
いい歳した女性が上京した理由に玉の輿にのるためっていうのが頭足りない感じで引きました。職場の人によくそんな理由が言えるなとびっくりしました。助けてくれたイケメンの家に手料理持っていくのも凄いし、金持ちじゃないから無理とかよく言えるなと思いました。自分のことしか考えてないヒロインは共感できないし好きになれません。
主人公が嫌
無料配信分読みましたが、この主人公は田舎から出て来て、誰にでも玉の輿狙いとベラベラ口にし過ぎですよね。自分の職場にこんな女がいたら、毎日イライラの日々だと思います。同性として大嫌いです。
タイトルが面白そうだったので読みはじめが、1話目のラストで恐ろしくなってやめてしまいました。。。
もう少し爽やかに描けなかったのかな、と思います。可愛らしい意地悪くらいがいい。自分的には無理でした。。by テテテテテル-