みんなのレビューと感想「ハッピークソライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.6 評価:4.6 130件

面白い!

粕谷と葛谷の掛け合いがとにかく面白い!
    BLやエロがダメでも楽しめるんじゃないかと思います。
    ギャグ寄りかと思いきや、唐突にドキドキするシーンを入れてくるあたりも本当にうまい…

今まで読んでなかったの後悔しました。
    めちゃくちゃ笑った!!面白い。
    クズとカスの掛け合いが…エロに素直でバカ丸出しなとこが…笑!!

テンポがいい

ハラダさんのテンポがいいギャグエロ大好きです笑
    受けも攻めもあほでかわいいです。
    性に貪欲なのもまたいい♪笑

予想をはるかに超える(大爆笑)でした

胸にキュンと切ない物語を描かれる作者さんで、辿り着きました。
    全くイメージと違う作品で、腹筋を鍛えさせてもらいましたが…最高でした。
    続きもずーっと読ませていただきます。

私はレオくんの片想いが切なくてキュンと締め付けられました。笑いながら。

めちゃくちゃ笑いました。
    今まで恋愛重視のびーえるしか読んでこなかったけど、今回初めてギャグ系の漫画読んでみてハマりました。

嫌いじゃない!!
    最初え!、っ思いましたが、
    読んでいくううちに、おもしろいになりました。
    新鮮な気持ちです

いやー笑える

カッスーと葛谷の掛け合いがまず面白い。はいきたーはらだマジック。内容いけてるしアーンドクソ面白い!私はなんだかんだでカッスーが好き。けれどもレオ君にやられっぱなしの葛谷も応援したくなる。笑えるの見たければ是非マジでオススメ。

深夜ドラマにしたい!笑

めちゃくちゃよく出来た話だった!登場人物のすべてがキャラが立ってて、虫取り仲間?の脇オジサン2人ですらも。ちょっとした会話もセンスがあって、ベタベタしてないのになんかエロくて可愛かった!

はらだワールド

はらだワールドと言うのでしょうか
    ギャグセンスが抜群で、一見軽そうなコメディBLなんですけど、キャラが濃くてさらっとは読み流せない、読ませるBLで素晴らしい

現実ベースなんですけど、ファンタジーもぽんって入ってくるので、お?なんだ?って感じです
    引き込まれます、不思議な世界

なんていうか、萌とか尊いとか、そもそもBLとかいう話ではなく、はらだワールド!!っていうのが正しいと思ってます

他の作品も合わせて読んでみてください
    その方がはらだ先生のセンスに度肝抜かれます
    唯一無二のBLを生み出し続けている先生にひたすら脱帽

めちゃくちゃおもしろい

友人にすすめられてはらだ先生の作品を見始めたのですが、このお話は他とまた雰囲気が違くてめちゃくちゃおもしろい!!笑
    読んでる間もずっとくすくす笑っていました!!笑笑
    一見ばかやっているだけに見える2人も実は惹かれあっていたり…!
    えっちなシーンも多くてものすごく満足感がありました!!続きがでたらまた買おうと思います!!