みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

椎名くんの鳥獣百科
作家
配信話数
全89話完結(55~69pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.4 評価:4.4 224件

全体的にとても面白く読ませてもらいました。が、途中の派閥争いとか必要だったのかなって思ったり。
    でもペンギン達も可愛いし、登場人物それぞれに個性もあって良かった。
    ペンギン達に囲まれて寝ちゃってるチビしーちゃん、可愛すぎて癒されましたー。

こんな大学があれば

動物がリアルに描き込んであって、登場人物もそれぞれが個性的でいい作品だと思います。
    構内にシマウマにペンギン…………。フリーで過ごすハシビロコウなんて羨ましい。
    こんな大学があれば死にものぐるいで勉強したかも(笑)
    でも何が可愛いって回想で出てくる椎名君がメチャクチャ可愛い!!

ほんわかします。

とっつきにくそうな主人公かと思いきや、優しい!!面倒見が良い!!
    動物達を通しての人と人とのつながりも温かくて、ほんわかさせてくれます。

描が好みというのもありますが、動物もの好きなので読んでて楽しいです。
    早く次が読みたいっていうのとは違いますが暇潰しに最適。

大学の研究室や学生な話は面白いです。キャラクターもいろんなタイプがいて楽しいです。ちょっと権力争い的なのもあっていろいろ面白いです。

知らない作品でしたが、評価の高さに惹かれて読みました。
    面白いです。
    現実とは違う世界なので、仕事の疲れを取りたい時に、読んでいます

動物だけ愛でててほしいのに、人間の思惑に振り回されがちなのは、リアルにもありそう。
    研究だけしていたいのに、何かしらの結果を求められることにイライラしちゃうそんな感覚

動物ものは癒されますね。ペンギンが好きなので毎回出てきてほっこりします。登場人物もそれぞれに個性的で面白い。

花としーちゃんのコンビ最高。二人は6歳離れてるのですね。でも幼なじみっていいな。しーちゃんは無愛想だけどとても思いやりがあるし、花は身体とてつもなく弱いけど、とても頭が良くて気が利いて。研究室の他の人たちとのあれやこれやも心温まります。他に学長選に絡むサスペンスタッチもあったりしてドキドキ。とても楽しめる話です。動物たちも可愛い。

タイプの違うイケメンぞろいで眼福

大学内の先生たちの日常が、いい意味で漫画らしく描かれていてすごく面白いです!登場人物がみんな個性的で魅力あるし、イケメンぞろいだしで目が離せない。色恋がほとんどないのも逆にいいです!