みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりできて心に刺さります。

しーちゃんと花のやり取りがほんわかしてて面白くて和めます。動物が好きなので、生態とか豆知識的なことも知れて、とても興味深い作品です。

出てくるキャラクターがみんな際立って個性的なのに、全然ごちゃごちゃせずにしっくりまとまってる。
    読みやすい。
    動物たちがみんな綺麗。

花さんと椎名さんの関係性が素敵で、なんだかほっこりとした気持ちになる作品です。動物に優しい花さん、人にも優しいし、めちゃめちゃ好きです。

椎名くんいいね

真面目な椎名くん、でも人の気持ちもわかるいい人です。この作品は何より鳥類、動物の描写が細かくて正確。そこがいい!

理系男子たちの楽園

大学の生物学部ってこんな感じなんですね。正直バリバリの文系である私には寄り付き難いイメージでしたが、椎名くんや花さんたちのキャラが立っていて、ストーリーも面白い。彼らの日常が外部の人間にとって既に面白いです。ハシビロコウ、見てみたい。

懐かしい❗

私は動物のお医者さんを思い出しながら読みました。なので個人的には懐かしいって思いました。絵も好きです

カッコいい

南先生も椎名先生もカッコいい
    。教授の戦いは、何を意図して入れ込まれてるのか、わからない。けど、話しが面白く、動物に興味が湧きました。

面白い!

男の私でも読みやすい。
    少女系の漫画だけど
    男性でも違和感ないと思うので
    是非!読んでみてください
    オススメできます

珍しい鳥たち

最初の方は、ピンとこなかったのですが、読み進めるうちに面白くなってきました。
    珍しい鳥もたくさん出てきて、その度に画像検索で調べて、こんな鳥がいるのかと驚いたりと、知識としても楽しめました。

癒される☺️

コミック最終巻を購入できずにいたので、とっても嬉しいです❗動物好きにオススメです。私の推しはペンギン…と言いたいのですが、ハシビロコウ❗鋭い目がキュートです。十月さんの描く動物はリアルで愛嬌があります。ストーリーもコミカルな中にシリアスな時もあり、緩急が私的にど真ん中です。是非、ご一読を。