みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

気になります

あんなに可愛くて、友達もたくさんいて、家族も優しくて、なのに、あの日記はなんなんだろう。
    主人公に対して優しかったから、本当に見たままのいい人でいてほしいと願う。

性格の歪みが漫画とはいえ、イライラしてしまう。よく顔に出ると言いますがまさにその通りづなぁと思いました。この主人公嫌い

主人公かわすごくひねてる

親の育て方や顔のせいだけでそこまでひねくれものになるのか?いや、そういう設定なので仕方ないですが。でもひねくれ過ぎててなんか先が読み進まない。

見た目も中身もブスなので、2話だけ読みましたが主人公への嫌悪感が拭えずに読み進める気持ちにはなりませんでした。

とりあえず2話まで読んだ感想。
    まゆみは小さい頃から容姿のせいで蔑まれ、卑屈な性格に育った。
    社会人になってからも状況は変わらない。
    でも、優しくしてくれたみさこをあそこまで妬むのが不明。過去に、美女にいじめられた経験でもあるのか。
    この先、事故のけがによる手術をきっかけにまゆみはみさこの顔になり、みさことして生きようとするらしい。
    でも、卑屈な女子はいきなりキラキラできないよ。カメラに向かっていきなり笑えるようになれるのか?
    そんなところも気になるのでもう少し読んでみたい。

ありきたり

おもしろかったけど、ありきたりな
    感じの内容かな。
    でも、短編ですぐに結末分かってよみやす
    かったのがいい。

性格が悪すぎる

不細工な主人公のまゆみの性格がひどすぎてあまりかわいそうに思えません。昏睡状態の美沙子がこれから目覚めるのか今後もの展開が気になります。

怖い話

みんな美人には弱いんだね。って思う作品。でも外見だけがよくても、中身が悪くては意味がないと思います。

何か怖いです。主人公の顔が醜いからって、親まで酷い態度で、性格も歪んでしまいます!でも、それで歪んでほすくないな

無料分しか読んでいないのですが、続きが気にはなりまが、主人公の性格の悪さが引いてしまいました。美人になっても、あの性格では…購入は、少し考え中です